VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Время

Замечали ли вы, что время иногда течёт по-разному? Нет, речь не идёт о классическом примере «пять минут на раскалённой сковородке равны двум часам в обществе красивой девушки». Бывают моменты, когда при абсолютно одинаковых, на первый взгляд, условиях, ощущение течения времени сильно разнится.

Допустим вы находитесь в офисе и выполняете свою обычную работу. Не то, чтобы вы делали что-то захватывающее (сражение в «World of Tanks», например), но и не особо нудное (лежание на кулаках перед монитором в ожидании окончания рабочего дня). Так, обычная текучка трудовых будней. Вы смотрите на часы и… «Ого! Уже половина четвёртого!» А на следующий день, за тем же столом, в том же костюме, вы оформляете тот же самый отчёт, а стрелки на часах словно приклеились к циферблату. Ничего удивительного, скажете вы, ощущение времени – вещь субъективная и непостоянная.

Сегодня время стремительно утекает, как песок сквозь пальцы на пляже, а завтра оно будет тянуться как густой мёд, постоявший, к тому же, пару дней в холодильнике… Ерунда всё это! Кто бы что не говорил, человек обладает достаточно точным встроенным хронометром. Вспомните, так уж ли обязательно вам смотреть на часы, чтобы понять, что пора ложиться спать? Или принимать пищу? Да раньше люди вообще обходились без «котлов», а придумали их (по моему скромному мнению), чтобы штрафовать за опоздания на работу.

Время

И всё же разница в скорости течения времени – вещь абсолютно реальная. И раз дело не в индивидууме, воспринимающем эту разницу, значит оно в самом времени, в его природе. И понять, что к чему, мы сможем лишь, разгадав эту природу. «Ну, загнул!» – скажете вы. Лучшие умы, виднейшие учёные бьются над этой проблемой и пока ничего, а он… А может и не надо копать слишком глубоко? Что если суть лежит на поверхности? Что если скоростью времени кто-то управляет?

Представим, на минутку, что некая сверхцивилизация проводит, ни много, ни мало, эксперимент над человечеством. Чтобы выяснить, в том числе, и способность психики хомо сапиенс адаптироваться к резкому изменению скорости течения времени. Зачем им это надо – вопрос отдельный, может они хотят задействовать нас в совместном проекте по освоению ядра Галактики, где со Временем, по заверениям учёных, вообще творится не пойми что. Главное, что у этой цивилизации есть технические возможности создания кинжального времени.

Время

Кинжальное время – это особая временная аномалия, в которой скорость течения времени отличается от естественной. Главной её характеристикой является чёткое ограничение местоположения в пространстве, нечто вроде кинжала, вогнанного в тело естественного времени. Именно с помощью кинжальной аномалии можно воздействовать строго на одного индивидуума. И отслеживать его реакцию. И делать выводы. А уж какими они будут…

Кстати, если описанные выше явления вам хорошо знакомы, может стоит задуматься, а не на вас ли положили глаз пресловутые братья по разуму? И начать готовиться к далёкому путешествию…

Кинжальное Время, 5.0 out of 5 based on 1 rating