VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Хортица

Места, где происходили необъяснимые события, всегда интересовали и в тоже время отпугивали людей. Их называли проклятыми, заговорёнными или попросту нечистыми. Такие территории обрастали слухами и легендами. Они могли быть в лесу, в поле, на воде и даже целые острова считались нечистыми местами. В аномальных зонах пропадали люди, время текло по другому, слышались голоса, необычно вели себя животные. Люди в этих местах ощущают чувство тревоги и страха. Некоторым из таких мест есть объяснения, по крайней мере, современная наука странности отдельных приписывает влиянию геопатогенных зон. Но так ли это? Кто или что является виновником событий и фактов, происходящих в этих местах, пока с точностью сказать никто не может.

Одним из таких интересных и не объяснимым местом является о. Хортица. Омываемая бурлящими водами Днепра, с севера покрытая скалами, а с юга плавнями раскинулась легендарная вольница запорожских казаков, великих воинов и рыцарей. На острове, благодаря его расположению, с древности жили люди, археологи находят здесь останки древних цивилизаций и их святилища. А воды могучей реки часто посылают «подарки» от наших далёких предков.


Не удивительно, что сюда в поисках истин съезжаются последователи языческих верований, а то и простые люди, для того чтобы просто подышать и зарядится магией Хортицы. А магией и чудесами тут удивить кого-то сложно. Например, местные жители рассказывают о двух рыбаках вышедших на поляну, на которой стоял скифский идол. Светящиеся глаза идола и его мрачный вид испугал рыбаков, но все дороги, в какую бы сторону они не шли, выводили их на в ту же поляну. И только через трое суток они смогли вырваться из проклятого места.

Хортица2

О том, что остров Хортица – аномальная зона, запорожские уфологи говорят уже давно. Последнее время остров активно посещается туристами, с возросшим числом посетителей, возросло и число запечатленных на фотографиях странных объектов в небе, очень похожих на НЛО. Запорожские уфологии изучают снимки и пытаются объяснить активность НЛО над островом.

Может они тоже пытаются понять назначение круга из камней ― кромлеха? Может по древним артефактам, принадлежащим разным народам и культурам, изучают нашу историю? А может их привлекает величественная плотина ДнепроГЭСа? Кто знает? Пока ученые ищут ответы ― популярность, этого загадочного места растёт и привлекает туристов.

Источник: http://xpeace.ru

Аномальная зона на острове Хортица, 5.0 out of 5 based on 1 rating