VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

МагияМагию принято разделять на чёрную и белую. Однако какого бы цвета она не была, принцип действия мага один – воздействие на окружающий мир и людей посредством потусторонних энергий. О цвете магии может рассказать цель, для которой она совершается. Человек, пожелавший вступить на этот путь должен помнить, что это довольно тяжкая ноша, которую придётся нести всю оставшуюся жизнь. Мир духов и демонов может с легкостью принять любознательного экспериментатора, но вот отпустить вряд ли. Правда есть случаи, когда магические знания и способности передаются по наследству, и человек уже от рождения обречен творить волшбу и заклинания.

 

Белая магия

Люди, занимающиеся белой магией, обычно зовутся знахарями, травниками и волшебниками. Они используют в своей практике травы, растения и плоды. Белые маги стараются не навредить человеку. Часто они приступают к делу с молитвой, и осенясь крестом; хотя в глазах священнослужителей они все равно остаются слугами дьявола.

Белая Магия

Черная магия

К черным магам относят: некромантов, чернокнижников, колдунов. В их практике нет запретных тем и приемов. Для достижения цели чёрный маг способен не только причинять боль, но и лишать жизни. Инструментами темного колдуна могут быть части человеческие пальцы, ногти, волосы, кровь, сперма, насекомые, грибы. Чтобы заставить бесов исполнять свои прихоти, чернокнижник не остановится ни перед чем, если ему необходима кровь невинного, можно не сомневаться, что он её достанет (при условии, что он настоящий колдун, а не рядящийся в черное шарлатан).

Чёрная Магия

Разделение магов на белых и черных в литературе

Чаще всего маги встречаются в литературе жанра фэнтези. Недаром, книги этого направления также называют литературой меча и магии. Основоположником эпического фэнтези был Джон Роналд Роуэлл Толкин. Его трилогия «Властелин Колец», повести «Хоббит» и «Сильмариллион» заложи стандарты описания магических действий, которые используются фэнтезийными авторами, по сей день.

В космогонии толкиновского мира Арда есть чёткое разделение понятий волшебство и колдовство. Волшебство – светлая магия, присущая эльфам (Галадриэль, Элронд) и волшебникам (Гэндальф, Радагаст). Колдовство – темная магия, подвластная черному властелину Саурону, его хозяину Мелькору, подземной бездне Унголиант и бывшему светлому магу Саруману, который в своих «исследованиях» зашел слишком далеко и обратился к черной сущности колдовства.

Гэндальф бьется с Балрогом

Светлый маг Гэндальф бьется с порождением чёрной магии Балрогом

Какой путь в магии выбрать

В заключение хочется сказать, что не стоит без острой необходимости тревожить тонкий мир. Если проблему можно решить, простыми, «земными» способами – решайте. Плата за прикосновение к тайным знаниям может быть очень высока. Но когда ситуация безвыходная, можно попробовать применить магические знания на практике. Правда, сначала их надо получить.

Если вас привлекает воздействие на окружающий мир при помощи скрытых сил человеческого разума и души, то можно поискать в интернете объявления типа «белая магия обучение» или «курсы по раскрытию сверхспособностей» и попытаться стать светлым магом.

Если же плата за вход в мир непознанного вас не пугает, и вы спокойно переносите специфическую атмосферу запретных ритуалов, то можете смело записываться на «курсы по черной магии, порче и колдовству».

Белая Магия vs Чёрная Магия, 5.0 out of 5 based on 2 ratings