VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Битва за Лос-Анджелес

Во время Второй мировой войны количество свидетельств о странных и необъяснимых явлениях ничуть не уступало подобным сообщениям в мирные дни. Эксперименты нацистов над людьми, их таинственные дисколеты и работы доктора Менгеле уже давно стали частью истории. Одним из аномальных инцидентов того времени, который обсуждается до сих пор является, так называемая, битва за Лос-Анджелес.

С момента нападения японцев на Перл-Харбор в декабре 1941 года прошло три месяца. Города вдоль Тихоокеанского побережья США жили в постоянном напряжении, в ожидании новых ударов противника. Утром 25 февраля 1942 года был объявлен сигнал тревоги, сообщалось о неизвестном самолете замеченном над Калвер-Сити. Какого же было удивление военных и гражданских лиц, когда вместо японской авиации их взору предстал огромный НЛО неизвестной формы.

По объекту был открыт огонь, однако свидетели случившегося утверждали, что выстрелы не причиняли неизвестному воздушному судну никакого вреда. Снаряды попадали в объект, но повреждений не было. Обстрел продолжался еще какое-то время, но вскоре НЛО прорвал кольцо огня и поспешно исчез.

Последствия этого инцидента были печальны. Во время обстрела несколько гражданских лиц получили смертельные ранения в результате падения осколков зенритных ракет, кто-то тяжело травмировался и остался инвалидом.

Битва за Лос-Анджелес

Свидетельства очевидцев происшедшего оказались достаточно путанными. Также непонятно почему местные летчики начали атаковать НЛО, ведь объект не проявлял видимой агрессии. Видимо это было продиктовано военным положением, и недавним горьким опытом Перл-Харбора.

Официальное заявление по этому случаю звучало, как «Ложная тревога», однако уже на следующий день местные газеты вышли с красочным описанием истории на первых полосах, что только подогрело интерес к инциденту.

Битва за Лос-Анджелес

Даже сейчас, много десятков лет спустя, битва за Лос-Анджелес остается важной темой среди уфологов. Этот случай считается документированным доказательством существования НЛО. Правительство США вместе с Военно-воздушными силами рассматривает случившееся, не более чем один из многих инцидентов военного времени.

Битва за Лос-Анджелес, 5.0 out of 5 based on 1 rating