VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Души животных

Неожиданный звонок, раздавшийся поздней ночью в отделении полиции, разбудил дежурного сержанта, и, как выяснилось, не напрасно. Ночью, в приюте для бездомных животных в одном из пригородов Лондона, на ветеринара, который работал в ночную смену, напали несколько огромных собак. К счастью, мужчина смог вырваться из лап нападающих и закрыться в бытовой комнате, отделавшись незначительным испугом. Сообщив об этом случае в полицию, было принято решение наказать хулиганов.

Ветеринар подробно описал собак, и прибывшие на место происшествия полицейские принялись их искать. Все бы ничего, да только псов с указанными приметами обнаружено не было. Порылись в картотеке, и в архиве, к всеобщему ужасу, нашли документ, указывающий на то, что собак усыпили месяц тому назад.

После этого случая, весть о приюте облетела все прилегающие к нему окрестности, и его пришлось закрыть, поскольку никто, ни за какие деньги не хотел там работать.

[adsense]

Рабочий из Симферополя устанавливал декорации в летнем театре Евпатории. Вдруг боковым зрением он заметил двух чёрных кошек, играющих неподалеку. Оглянувшись, он никого не увидел. Рабочий, конечно, слегка был удивлён, но особого значения этому случаю, он не придал. Спустя три часа неожиданный звонок на мобильный заставил его вспомнить об этом видении. У взрослого сильного мужчины по спине побежали мурашки, когда жена ему сообщила, что две его черные кошки в Симферополе исчезли. Одну из них позже мёртвой нашли на заднем дворе, а куда делась вторая – так и осталось не раскрытой тайной.

Отойдя от такого шока, мужчина понял, что его любимицы, таким образом, прощались со своим хозяином.

Женщина смотрела телевизор. Все было обыденно: чай, плед и любимый пёс у её ног. В перерыве между сюжетами, хозяйка протянула руку вниз, чтобы погладить животное. Но что-то было не так. Оторвавшись от интересного фильма, она посмотрела на собаку, у той нездоровый вид. Сделав вывод, что любимец заболел, женщина тут же поехала к ветеринару. Тот, осмотрев пса, сказал, что его необходимо оставить на ночь в клинике. Женщина в расстроенных чувствах вернулась домой и села в то же кресло у телевизора.

Души животных

Задумавшись, она машинально по привычке опустила руку на то место, где ещё полтора часа назад лежал её любимый колли. Теплая шерсть по прежнему согревала руку хозяйки. Было ощущение умиротворённости, что ничего не произошло, и поездка к ветеринару – всего лишь странный сон. Женщина без страха опустила глаза – собака нежно смотрела на неё глазами полными преданности. Неизвестно откуда в комнате появился мужчина в одежде синего цвета и позвал собаку к себе. Когда пёс подошёл к нему, тот крепко его обнял, и они оба исчезли в полумраке мерцающей от телевизора спальни.

Утром позвонил ветеринар: бедное животное умерло, не дожив до рассвета.

Лабрадору Жоре исполнилось 17 лет. Среди трёх собак живущих в этой семье он был самым взрослым. Спустя неделю после праздника Жора резко заболел и слёг. Его срочно пришлось усыпить, не дав детям попрощаться с любимым питомцем. Спустя некоторое время дети вышли во двор поиграть с двумя другими собаками, как вдруг их стало три. И третьим был никто иной, как бедный Жора! Лабрадор носился по двору, как молодой: гоняя резиновый мяч и нежно покусывая за загривок свою возлюбленную Джессику.

Потом он подбежал к детям, посмотрел на них долгим любящим взглядом и растворился. Дети почувствовали непомерное облегчение: ведь они увидели своего любимого пёсика счастливым. А на мяче так и остались два прокола от Жориных клыков, напоминающих о том, что это был вовсе не сон.

Души Животных Возвращаются, 5.0 out of 5 based on 1 rating