VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.8/5 (4 votes cast)

Весной 1954 года Джордж Кинг (1919-1997), житель Лондона, был несколько удивлен. Неожиданно с ним заговорил голос из ниоткуда, который сказал: «Готовься. Ты станешь гласом Межпланетарного Парламента». (Позднее он выяснил, что Межпланетарный Парламент — высочайший орган управления, регулярно собирающийся на Сатурне.) Примерно через неделю после первого сообщения к кровати Кинга подошел восточный йог (он прошел через закрытую дверь), подтвердил, что он действительно избран в качестве представителя Космических Владык, и начал учить Кинга входить с ними в контакт. Так что несколько месяцев спустя Кинг оказался в прямом контакте с Владыкой, кодовое имя которого звучало как «Эфириус, обитающий на Венере».

В начале 1955 года Кинг провел первую встречу в Кэкстон-Холле в Лондоне, чтобы обнародовать учение Эфириуса: он мог входить в транс и напрямую передавать слушателям те слова, которые говорил сам Владыка. В скором времени, в 1956 году, было основано Эфирийское общество (филиал в США был создан в I960 году). После этого Кинг и его последователи начали сотрудничать с Эфириусом и другими Космическими Владыками, выполняя причудливые манипуляции, целью которых было защитить Землю от всех злоключений. Их можно рассматривать как диагностические симптомы, выдающие истинную природу Эфирийского общества, скрытую маской межпланетарного жаргона: члены общества встречаются достаточно часто, чтобы укрепить своих последователей в иллюзии, что утрата веры может быть опасна и приведет к ужасным последствиям. Они находятся в состоянии постоянного напряженного контакта с Космическими Владыками и потому недоступны для конструктивного диалога, так что на любой скептический вопрос, почему до сих пор ничего неизвестно обо всех этих ужасных угрозах, они отвечают, что это лишь показывает, насколько на самом деле эффективно действуют Космические Владыки. Словом, налицо все признаки псевдорелигии, за исключением одного: похоже, что «эфирийцы», к их чести, не особенно заинтересованы в финансовом обогащении за счет доверчивых новообращенных.

Когда Кингу Суверенным военным орденом Святого Джона Иерусалимского и рыцарей Мальты было пожаловано рыцарство, он естественным образом стал сэром Джорджем Кингом. Кинг был проводником и других голосов из космоса: его излюбленными персонажами были Иисус Христос, Святой Петр, Будда и марсианский ученый по имени «Марс, сектор 6». Именно «Марс, сектор 6» через Кинга провел девиз общества: «Служение — это драгоценность в камне достижения». Члены Эфирийского общества были убеждены, что НЛО — это корабли с других планет Солнечной системы, в частности с Венеры и Марса. Хотя жизнь на тех планетах проходит в утопическом обществе, а их обитатели, как видно по Космическим Владыкам, мудры и добры, Земля находится на лезвии бритвы: ее тянут то туда, то сюда равные по силе, но противоположные по сути силы Добра и силы Зла, и между ними ведется яростная война не только в пределах Солнечной системы, но и по всему космосу. Космические Владыки намерены привести йогическую жизненную силу — прану — на Землю, чтобы помочь нам остаться на стороне сил Добра.

Члены Эфирийского общества могут помочь в этом посредством общих «духовных толчков» и силы молитвы. Согласно последней идее, для генерации духовной энергии может использоваться молитва; затем энергия помещается в физический контейнер — для этого подойдет бутылка или любой другой предмет, но в качестве емкости можно использовать и такие большие объекты, как горы. Потом духовную энергию в такой концентрированной форме можно высвободить для предотвращения катастроф или, по крайней мере, для их ослабления. И речь необязательно идет о таких заурядных катастрофах, как землетрясения: объединенные усилия Эфирийского общества и Космических Владык несколько раз спасали нас от полного уничтожения, включая потенциально губительную смену полюсов, которая могла произойти в начале 1970-х годов.

Эфирийское общество, 3.8 out of 5 based on 4 ratings