VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)

Энергетический вампиризм

Существование нашей вселенной построено на выделении и потреблении различных видов энергии. Без электроэнергии не будут работать бытовые приборы. Без энергии сгорания топлива не поедет автомобиль. А живые организмы не смогут выжить без физиологической энергии, получаемой от переваривания пищи.

Но помимо энергии, описать которую можно законами физики или химии, в нашем мире присутствует еще и жизненная (или духовная) энергия. Эмоции, получаемые человеком от прослушивания музыки, чтения книг или молитвы. Все это благоприятно сказывается на нашем состоянии, дает заряд бодрости и энергии.

Отъем жизненных сил энергетическими вампирами

Человек может по-разному распоряжаться своей жизненной энергией. В зависимости от того как он с ней взаимодействует, выделяют три типа людей:

Альтруист. Человек «дарит» себя окружающим без остатка и не считает, что это плохо. Он может совершенно бескорыстно помогать своим коллегам по работе или соседям, не требуя ничего взамен. Альтруист получает успокоение и комфорт, делясь своей энергией, и ее все время уменьшающийся запас никак его не беспокоит.

Эгоист. Люди этого типа никому просто так свою энергетику не отдадут, но и забирать тоже не будут. Эгоисты будут накапливать энергию, создавать запасы и подпитываться от них по мере надобности. С точки зрения комфортности жизни у этого типа людей наилучшие позиции.

Энергетический вампиризм

Энергетический Вампир. Человек этого типа не имеет возможности получать духовную энергию самостоятельно. Ему необходимо забирать ее у другого человека. Причем процесс вытягивания жизненных сил может быть как неосознанным, так и преднамеренным.

При неосознанном отъеме энергетики, энергетический вампир не контролирует свои действия, он может вести задушевную беседу, смеяться, шутить, а после у собеседника могут начаться головные боли, тошнота или даже инфаркт.

Сознательно забирают чужую энергию вампиры, так или иначе связанные с черной магией или темными сущностями низших планов астрала. Как правило, это потомственные колдуны и ведьмы, а также экстрасенсы, направляющие свои сверхспособности не во благо, а для достижения каких-то своих целей. Отъем энергии может происходить как при непосредственном контакте (разговоре, столкновении в подземном переходе) так и на расстоянии, для чего используются заклинания, наговоры, восковые куколки с частями волос или ногтей жертвы и прочие атрибуты черной магии.

Защита от энергетического вампиризма

В нашем сумасшедшем мире, где все куда-то спешат и торопятся, а также не стесняются в проявлении негативных эмоций, очень проблематично не нарваться на нападение энергетических вампиров. Необходимо усвоить ряд правил, которые помогут избежать захвата вашей энергетики.

Для начала изучите круг своего общения, и постарайтесь выявить людей после разговора, с которыми у вас появляются головные боли, страхи, бессонница и прочие неприятные ощущения. Проанализируйте ваших знакомых, коллег, родственников и найдите среди них тех, кто чаще других провоцирует вас на ругань, споры и повышение голоса. Также обратите внимание на льстецов, которые так и норовят похвалить ваши гениальные способности, но после такого «сеанса медных труб» на душе у вас становится пусто и тоскливо. Обнаружив подобных людей в вашем окружении, можете с уверенностью «записывать» их в энергетические вампиры.

Энергетические вампиры
Скандалы — раздолье для энергетических вампиров

Необходимо научиться вовремя, говорить «нет» и «не хочу» в ответ на сомнительные и провокационные предложения. Человек, умеющий вовремя отказать обладает куда большей устойчивостью к энергетическому вампиризму, чем тот, кто часто идет на поводу у окружающих. Кстати, цыганки, предлагающие каждому встречному погадать или преумножить деньги, практически всегда оказываются осознанными энергетическими вампирами. Завладев частью энергетики человека, они подчиняют себе его волю и могут манипулировать им в своих целях.

Если вы в силу обстоятельств оказались в поле действия вампира и путей к отступлению не наблюдается (совещание на работе, скандал в транспорте), то попытайтесь «замкнуть контур», скрестив руки на груди. Это поможет ваши духовным силам циркулировать внутри вас и не выходить наружу, где они могут стать легкой добычей энергетического вампира.

Что делать если вы энергетический вампир?

Бывает так, что человек внезапно замечает, что окружающие начинают сознательно избегать общения с ним. Почти не звонят, не заходят в гости, а при редких встречах говорят пару общих фраз и быстро уходят, сославшись на занятость. Все это является верным признаком энергетического вампиризма.

Энергетический вампир

Если вы осознали себя энергетическим кровососом, но не хотите, чтобы по вашей вине страдали окружающие, следует найти такие источники энергии потребление, из которых не причинит вреда живым людям. Если вы верующий человек, то в качестве таких источников могут выступить храмы и другие культовые сооружения. Внутри них находится огромное количество духовных сил, которые можно черпать совершенно безопасно. Ведь любая религия – это, прежде всего мудрость веков и бесчисленное количество молитв, прочитанных с положительными эмоциями.

Также хорошо восстанавливают запас энергии медитация и различные дыхательные техники. А занятия йогой помогут открыть внутренний источник энергии.

Энергетический Вампиризм, 4.0 out of 5 based on 2 ratings