VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Эзотерика Любви

Понятие любовь является крайне трудным для определения. Ведь каждый вкладывает в него свой собственный смысл. Любовь может быть братская, материнская, возвышенная, неразделенная, взаимная. Все зависит от конкретного человека.

Попробуем взглянуть на любовь с точки зрения эзотерики.

Гармония

Так уж сложилось, что наибольшую любовь мы испытываем к нашим родителям и детям. И это понятно. Ведь мы являемся частичкой наших пап и мам, также как наши детки являются частью нас самих. Мы в ответе за своих чад, а родители в ответе за нас. Это может определяться свыше или быть следствием природного инстинкта (все зависит от мировоззрения).

Эзотерика Любви

Любовь к родственникам гораздо сильнее любви между мужчиной и женщиной. Когда двое начинают встречаться, между ними может возникнуть страсть, симпатия, привязанность или просто влечение. Многим этого достаточно, и они подают заявление в ЗАГС. Однако проходят годы, и страсть проходит, быт приедается — люди становятся практически чужими (к слову между ними никогда и не было кровного родства) друг другу. Чтобы прожить вместе до глубокой старости, нужно уметь идти на компромиссы. Понимать друг друга.

Взаимность

Народная мудрость гласит: «Насильно мил не будешь». Но тем не менее множество женщин (а иногда и мужчин) прибегают к помощи приворота, пытаясь влюбить в себя того или иного человека. Приворотная магия — очень серьезный и опасный инструмент, особенно в умелых руках знающего человека. Но, зачастую, страдая от неразделенной любви, бедная женщина делает все сама, руководствуясь лишь советами и домыслами. Такой приворот тоже будет иметь силу, однако ничего хорошего, скорей всего, из него не получится. Любимый может быть, ласковым, нежным, но во всех его действиях будет прослеживаться принуждение.

Эзотерика Любви

Приворот

Рано или поздно возникнет вопрос: «Почему приворот не вызывает любовь?» Ответ прост — между людьми должна быть взаимность. По приказу (а приворот это и есть приказ) можно выполнять работу или команду, но все, что касается мира чувств нельзя качественно выполнить по принуждению.

Вера

Любовь не ограничивается только лишь взаимоотношениями двух людей. Она может быть куда шире и многограннее. Многие мировые религии основаны на любви. Самый яркий пример — христианство, где любовь — одна из трех важнейших добродетелей, наряду с надеждой и верой. Христианскую любовь можно охарактеризовать древнегреческим словом Агапэ, означающем любовь бескорыстную и жертвенную.

Эзотерика Любви

Божественная Любовь

Также в христианстве присутствует божественная любовь, исходящая от самого создателя. Первые люди (Адам и Ева) жили в лучах ее тепла, пока не случилось грехопаденье, и люди не узнали первородный грех. Любовь стала плотской и корыстной, а божественное отошло на второй план. Чтобы образумить людей, бог послал на землю своего сына — Иисуса. Сам факт рождения которого пропитан божественной любовью, так как он родился у непорочной девы. Однако люди не вняли словам сына божьего и распяли его. Затем было чудо воскресения и зарождение новой религии. С тех пор все христиане мира живут в ожидании второго пришествия Христа, когда им будет даровано прощение и благодать.

Эзотерика Любви, 5.0 out of 5 based on 2 ratings