VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Параллельные миры

Идея существования другого измерения или множества параллельных миров не нова и является краеугольным камнем множества религий, как монотеистических, так и языческих. Даже такой видный ученый, как Альберт Эйнштейн не исключал возможность того, что другие измерения реальны.

Летом 2000 года появилась научная статья под названием «Невидимые измерения нашей вселенной», в которой многими влиятельными учеными высказывалась уверенность о том, что в ближайшее десятилетие будут найдены научные доказательства многомерности вселенной. Утверждалось, что найденные доказательства не будут подрывать вековые устои фундаментальной науки, а, наоборот, будут дополнять ее. Однако с того времени прошло уже почти пятнадцать лет, а твердых доказательств по-прежнему не существует. Лишь огромное количество самых разномастных слухов наполняют тематическую прессу. Но даже из этих непроверенных фактов можно составить довольно цельную картину о такой проблеме как…

Поиск других измерений и их обитателей

В исследованиях физиков и уфологов не раз упоминаются другие измерения, а также земные порталы, через которые в них можно попасть. Но эти порталы могут работать не только на «вход», но и на «выход», выпуская в наш мир жителей других вселенных. Мы их называем по-разному: демоны, духи, инопланетяне. Порталом часто является какое-нибудь заброшенное людьми строение или старое кладбище.

Так как с научной точки зрения существование ни одной потусторонней сущности не доказано, появляется обширное пространство для различных гипотез. Нередки заявления священников, что НЛО — это явление бесов. К примеру на средневековых богобоязненных картинах демоны иногда очень похожи на современное представление об инопланетных гуманоидах. Диаметрально противоположены этому представления некоторых уфологов о божественном происхождении жизни на земле. Есть мнение, что все боги, известные в истории человечества — это инопланетяне, побывавшие на нашей планете в глубокой древности и давшие начало нашей цивилизации.

Параллельные миры

Поиск параллельных миров

Если другие измерения населены существами, отличными от нас как внешностью так и способностями, то в параллельных мирах скорее всего живут такие же обычные люди как мы. Параллельные миры можно назвать «мирами сослагательного наклонения», ведь в них жизнь течет не так как у нас, и в любой точке невозврата происходит нечто другое. Там могут не начаться войны, но произойти природные катаклизмы.

Считается, что количество параллельных миров может быть равно числу исходов различных событий. Например, у действия идти или не идти на свидание, могут иметься такие исходы как: не ходить, разрыв отношений с последующим самоубийством, долгая и счастливая жизнь в браке — у каждого итога может быть свой мир, в котором что-то будет не так как в другом.

Параллельные миры

Это, конечно, все теории, но частые встречи со странными представителями других пространств заставляют поверить во многое…

Где искать другие измерения?, 5.0 out of 5 based on 2 ratings