VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.2/5 (5 votes cast)

Где Находился Великий Новгород

Великий Новгород – сколько про этот город написано и сказано. Столько же, если не больше, о нем не известно и не рассказано. Но то, что он имел огромное влияние на историческое развитие и Киевской, и Владимиро-Суздальской Руси, ни у кого не оставляет никаких сомнений. Князья, вышедшие из Великого Новгорода, вправе также называть себя Великими, и каждый из них, в той или иной мере, оставил после себя определенный след. Среди всех исторических неясностей нашей древности отдельно можно выделить тему о местонахождения Великого Новгорода, потому что в исторических анналах сохранились документы, свидетельствующие о том, что «тот Великий Новгород» вовсе не является городом, который мы привыкли так называть, и который находится на Волхове. И об этом стоит сказать подробнее.

Как мы знаем из истории, Великий Новгород был древней столицей русского государства вплоть до начала семнадцатого века. А это значило, что он являлся крупнейшим торговым и политическим центром, и вся торговля с Западом проходила через него. Но, если верить информации о результатах раскопок, проводимых в течение многих лет в нынешнем Новгороде, доказательств того, что здесь был крупный торговый узел, так и не найдено. Да и если присмотреться повнимательней, то мы не увидим никаких крупных торговых путей, проходящих через него.

Вече Новгородское или Вече Ярославское

Следующий исторический факт также не находит подтверждения – это Новгородское Вече. В исторических источниках есть описания этого собрания новгородцев, которое происходило на так называемом «ярославском дворе». Но следов его археологи не нашли до сих пор. То же самое можно сказать и об отсутствии явных следов существования дороги между Москвой и нынешним Новгородом, хотя о ней в летописях тоже есть свидетельства. Вокруг непроходимые болота.

Где Находился Великий Новгород

А если взять во внимание утверждения древних источников о том, что Великий Новгород стоял на перекрестке двух путей – из Москвы и Ростова в Кострому, то, посмотрев на карту, можно понять – это не тот Новгород. Может и Новгород, но не Великий, исторический. А вот Ярославль как нельзя лучше всего подходит под описание Великого Новгорода. И стоит он на известных и крупных торговых путях – Северо-Двинском и Волжском. И, окружающие его города, и поселки, вся местность между реками Ока и Волга, то есть Владимиро-Суздальское княжество, вполне могут указывать на то, что название Великий Новгород получил из-за господства и огромного влияния на жизнь всего этого большого края.

Новгород — Поморский порт

Еще один момент, подтверждающий это, присутствует в описании шведских купцов, торговавших с Великим Новгородом и указывавших на Хольмград. Это не что иное, как город Холмогоры, северный порт, который стоит у истоков Северо-Двинского торгового пути. И нынешний Новгород опять не вписывается в общепринятую историческую конструкцию. Даже археологические находки, такие как наслоение новгородских бревенчатых мостовых, якобы указывающих на пятисотлетний период их существования, порождает больше вопросов, нежели подтверждения древности города. А уж об утверждении, что всем известные берестяные грамоты говорят однозначно о древности города, не стоит и упоминать, потому что и мостовые и берестяные грамоты вышли из употребления буквально век назад.

Где Находился Великий Новгород

Более скрупулезно рассмотреть данную тему в границах одной статьи практически невозможно. Но утверждать, что Господин Великий Новгород, это Ярославль, вполне правильно. Для этого фактов достаточно. К сожалению, привести здесь их полностью невозможно чисто физически. Но об этом можно прочитать в книге «Новая хронология Руси, Англии и Рима».

Хотите узнать, что такое настоящая сила Рейки? Проследуйте по ссылке www.reikiin.com/stati-chlenov-soobshhestva/sila-molitvyi/ и узнайте, как совмещать энергию Рейки с обычной молитвой.

Где Находился Великий Новгород, 4.2 out of 5 based on 5 ratings