VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (3 votes cast)

Попытка изображения Гекатонхейров

Гекатонхейры (сторукие) — три брата, родившиеся первыми от союза Урана и Геи — Бриарей, Котт и Гиес. Это были пятидесятиголовые и сторукие великаны. Они помогали олимпийским богам в их борьбе с титанами: метнули в титанов 300 камней и затмили ими солнечный свет, что решило исход битвы. После победы титаны были низвергнуты в Тартар, а Гекатонхейры были поставлены их сторожить, а самому могучему из них, Бриарею, в награду была дана в жены дочь Посейдона, и он даже имел от нее дочь.

Представить себе внешний вид Гекатонхейров очень трудно (да и выговорить их название с первого раза тоже), может быть, поэтому их изображений практически не существует. Но все равно некоторые рисунки этих невообразимых гигантов имеют место быть. Размышляя о Гекатонхейрах, приходишь к выводу, что каждый из трех братьев представлял собой древовидную колонию, ствол которой образован сомкнутыми ногами, так что передвигаться по земле Гекатонхейры могли только очень медленно. Можно также предположить, что у Гекатонхейров не только каждая голова обладала собственным мозгом, но существовал также некий управляющий нервный центр, находившийся в области таза.Из-за сложности этой системы обработка информации, идущей от разных зооидов, и принятие определенных решений требовало некоторого времени; поэтому Гекатонхейры отличались заторможенной реакцией.

Имея пятьдесят рук, Гекатонхейр мог, конечно, взяться за большую скалу, но для того, чтобы сдвинуть ее с места, одна пара ног не дает достаточной , опоры. Поэтому Гекатонхейры могли помогать Зевсу в борьбе с титанами, только швыряя в противника не слишком большие камни.

Гекатонхейры, 4.0 out of 5 based on 3 ratings