VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Эмоции

Общепринятая теория об имеющихся 6-и основных человеческих эмоциях, а именно счастье, грусти, отвращении, страхе, гневе, удивлении, развеяна шотландскими исследователями.

Как заявили эти специалисты, всего существует только 4 базовых эмоциональных состояния. Для экспериментального подтверждения своих выводов ими была разработана и апробирована специальная программа, которая отслеживала всевозможные изменения человеческой мимики.

И оказалось, что состояние страха и удивления на лице проявлялись широко открытыми глазами. А состояние гнева было схоже с эмоциями, присущими отвращению. Различались только сигналы радости и грусти. У них не было ничего общего.

Изменения лицевой мимики фиксировались исследователями на видеокамеру, а затем, исходя из активности определенной мышечной группы, они выстраивали подробную объемную модель. Созданные модели были показаны добровольцам. И они не смогли сразу найти различия между эмоциональными состояниями удивления и страха, а также гнева и отвращения. Специалисты констатируют, что состояние удивления и отвращения, это сугубо социальные проявления эмоциональной составляющей. Что касается остальных 4-х эмоций, то они были генетически интегрированы в человеческую сущность самой природой еще на биологическом уровне.

Исследования Опровергли 6 Эмоций, 5.0 out of 5 based on 2 ratings