VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)

Как могут выглядеть марсиане

Учёные из НАСА обнаружили интересный факт. После полёта в космос, астронавты вырастают. Рост увеличивается приблизительно на 2 дюйма. По истечении чуть более недели всё опять приходит в норму. После проведённых исследований, выяснилось, что данный феномен объясняется отсутствием  гравитации. В невесомости позвоночник человека вытягивается, и объём жидкости между позвонками увеличивается. Скафандры для космических полётов теперь проектируются с учётом этого факта.

Давно доказано, что мы растём во сне. Приняв горизонтальное положение, снимается давление на позвонки сверху вниз. Эффект получается приблизительно такой же. Межпозвоночная и суставная жидкость расширяется. Многим приходилось наблюдать, как их ребёнок мог существенно подрасти за одну ночь, что называется “ не по дням, а по часам”.

Можно предположить, какого роста будут люди, которые вырастут на планете, обладающей меньшим притяжением, чем Земля. Если рассматривать Марс, то его притяжение в три раза меньше, чем у Земли. Нагрузка на ноги и позвоночник у марсиан была бы значительно меньше. Это избавило бы их от многих болезней, присущих земным жителям. Как вы отнесётесь к двухметровому (а может быть и выше) родственнику, решившему вас навестить?

Марсиане

Однако, желание таких людей окончательно переехать на нашу планету, сильно повлияло бы на их вес. Один научный сотрудник НАСА Аль Глобус считает, что человек, рождённый на Марсе, вес которого 160 фунтов, при переезде на Землю через некоторое время весил бы 500 фунтов. У него начались бы проблемы с опорно-двигательным аппаратом из-за непривычно сильного притяжения. Марсианин проводил бы много времени лёжа , и мало двигаясь, что существенно повлияло бы на его стройность. Поэтому люди, рождённые на других планетах, имеющих меньшую гравитацию, смогут лишь ненадолго ездить к нам в гости.

Как могут выглядеть Марсиане, 5.0 out of 5 based on 3 ratings