VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (3 votes cast)

Как увидеть призрака

В мире очень мало людей, которые действительно видели и даже разговаривали с привидениями. Однако достаточно много свидетелей их существования. Как же они оказались очевидцами столь невероятных событий?

Чаще всего привидения появляются на периферии поля зрения человека. Вы когда-нибудь видели мелькнувший где-то сбоку, почти за пределами видимости, силуэт? Да? Тогда будьте уверены, что, вполне вероятно, это было привидение, потому что привидения часто выглядят как едва заметная тень, дымка или марево. И лишь с большим трудом и далеко не сразу в этом мареве угадываются очертания человека.

Первые упоминания о таких привидениях мы находим в старинном чувашском фольклоре. Они обычно посещали человека, погружающегося в сон. Ощущение присутствия в комнате постороннего существа сопровождалось ощущением ужаса и даже удушья. В чувашских мифах и легендах сохранилось много информации об этих привидениях.

Сегодня привидения посещают многих людей только тогда, когда они находятся в пограничном состоянии, которое располагается между сном и бодрствованием. В этот период человек еще находится в сознании и способен воспринимать действительность. Но, вместе с тем, он уже находится в состоянии, близком сну. Как известно, в состоянии сна человек видит образы, которые мозг «достает» из подсознания.


В реальности эти образы крепко скованы общественными запретами и табу и спрятаны за стеной нравственных законов. Но в расслабленном состоянии сна они как бы «всплывают» на сознательный уровень, человек становится способным их видеть и запоминать.

В состоянии нахождения между сном и бодрствованием человек становится способным видеть и помнить подсознательные образы, а также считать их реальными.

Как увидеть призрака

Часто появление привидений связано с возникновением неприятных запахов, внезапным холодом и, порой с громкими, угрожающими звуками. Очень часто привидения появляются в одном и том же месте, например, в старинном замке или подземелье, а также в определенное, как будто бы назначенное время – обычно поздним вечером или в полночь. Часто привидения выбирают не только место и время появления, но и людей, которые будут способны их видеть.

Иногда привидения оставляют реальные признаки своего пребывания, например, кровавые следы, отпечатки ладоней, рисунки или надписи на стенах, тоже, как правило, сделанные при помощи крови. Также привидения способны причинять людям вред, нападать на них и даже убивать.

Как увидеть призрака?, 4.0 out of 5 based on 3 ratings