VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Неслыханная Удача

Кому в нашем мире всегда сопутствует удача, а кого эта своенравная «дама» зачастую обходит стороной? Кто-то может годами, каждый день, покупать лотерейные билеты, спускать последнюю мелочь в игровые автоматы, но так и не получить ни копейки. А кому-то достаточно одного похода в спорт-бар, чтобы сделать ставку на какой-то маловероятный исход, и он по странному стечению обстоятельств, уже в выигрыше. Кого же любит госпожа Фортуна?

Александр Македонский уверял, что удача любит храбрецов, а индийские брахманы называли её служанкой Творца, намекая на то, что посчастливится только самым набожным. Также кто-то сказал, что фортуна жалует людей веселых и жизнерадостных. Можно привести еще множество цитат, от ветхозаветных старцев, до философов современности, но главная мысль заключается в том, что Ваша душа должна быть легка. Ее не должны тяготить переживания, комплексы и опасения. Если вы покупаете билет спортлото, думайте о том, что вы помогаете развивать какой-то вид спорта, а не о новом смартфоне, который сможете себе, наконец, позволить в случае выигрыша (не важно, что проигранной суммы хватит с лихвой на десяток модных гэджетов).

Фортуна обошла сторонойТакже не надо забывать, что критерии удачи у всех разные – кому-то (как описано выше) нужны деньги, а кто-то мечтает выйти замуж или родить ребенка. Бывает так, что за улыбку фортуны кто-то посчитает возможность увидеть еще один день. Все относительно. И если Вам кажется, что на вас накатила полоса невезения, сделайте следующие:

1.  Подойдите к зеркалу. Смотрите-ка, вы сделали это сами.
2. Посмотрите на себя. Видите, у вас есть две руки, две ноги, вполне симпатичное лицо.
3. Выйдите на улицу и дойдите до ближайшего храма. Подойдите к нищему калеке у церковных ворот. Дайте ему монетку. Он начнет вас благодарить. Только ваша денежка не поставит его на ноги и не принесет богатство.
4. Остановитесь и подумайте, так ли у вас все плохо. Умение радоваться малому, это в прямом смысле Искусство (именно так с большой буквы И).

Знаю, что жить без переживаний очень сложно, они будто крошки в постели, постоянно мешающие устроиться поудобнее. Но, тем не менее, чем чаще Вы будете отпускать свою душу в океан спокойствия, тем больше будете замечать маленькие приятные моменты, случившиеся, на первый взгляд, с Вами совсем случайно.

Фортуна любит легких духом!

Удачи!