VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Колонизация Марса

Дирк Шульце-Макуш, доцент Вашингтонского университета и Пол Дэвис, физик-космолог из Государственного университета Аризоны, считают, что полёт на Марс лучше осуществлять в одностороннем направлении. Это обосновывается недостаточно развитым уровнем сегодняшних технологий, ведущих к большим финансовым затратам. Сможет ли человечество сплотиться в одну большую семью, дабы вместе заняться колонизацией более-менее подходящей по своему климату планете? Если так, то послужит ли она неким Ноевым ковчегом, когда ресурсы нашей планеты будут исчерпаны? На эти вопросы мы постараемся ответить в данной статье.

Колонизация Марса уже реальность

Колумб, отправляясь в своё кругосветное путешествие, подозревал, что из путешествия он может не вернуться, но всё равно продолжал идти к границам неизведанного. Европейцы, колонизируя Америку, зачастую даже и не рассматривали варианты возвращения на родину, они шли вперёд, в неизведанность, за новой жизнью. Так почему подобное невозможно с Марсом, наиболее подходящей в масштабах солнечной системы планеты, на которой можно возвести очередной форпост человечества? Марсианские условия жизни во многом схожи с земными. Красная планета обладает водой, углекислым газом, атмосферой и находится на довольно близком расстоянии от Земли. Полёт до Марса длится 6 месяцев – очень короткий отрезок времени в масштабах космоса.

Колонизация Марса

По словам Шульце-Макуша, сначала на Красную планету направится 4 астронавта на 2-ух космических кораблях с запасами продовольствия для создания первой колонии. Односторонняя миссия вызовет непрерывное присутствие человека на планете, подлежащей колонизации, что послужит неслабым импульсом в её дальнейшем освоении. Учитывая то, что кандидаты на колонизацию Марса будут состоять исключительно из добровольцев, Шульце-Макуш признаёт, что астронавтам в своём Марсианском убежище придётся остаться навсегда.

Далее, в колонию будут прибывать новые поселенцы с запасами продовольствия для поддержания своего долгосрочного пребывания, и так будет до тех пор, пока колония не достигнет самодостаточности, а спустя какое-то время превратится в центр по дальнейшему расширению колонии Марса.

Колонизация Марса

Марс, как последний оплот человечества

Шульце-Макуш утверждает, что на Марсе находятся подземные углубления из застывших вулканических пород, подобным на Земле, в этих пещерах могут оставаться запасы льда, некогда бывших водой. Кроме того, пещеры будут служить щитом от излучения Солнца, так как на Марсе, в отличии от Земли, нет озонового слоя. Марс может послужить «Ноевым ковчегом» для Землян.

Если с Землёй произойдёт катастрофа, марсианский город будет служить опорой для дальнейшего существования и продолжения научных исследований. Недра Марса могут таить в себе много сюрпризов, будь то неизвестные микроорганизмы или полезные ископаемые. Кроме того, интернациональная марсианская колония послужит серьёзным фактором, объединяющим силы всего человечества.

Колонизация Марса

Но не спешите мечтать о поле к Красной планете, на нашем голубом шарике предостаточно таинственных и увлекательных мест. Одно из них — Испания Канарские о-ва Тенерифе Драконово дерево. При посещении этого места, у вас будет возможность увидеть самое древнее дерево на Земле.

Колонизация Марса, 5.0 out of 5 based on 2 ratings