VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)

Крылатые Существа

Еще в древние времена люди верили в существование крылатых человекоподобных существ. Греки боялись хищных гарпий – полу-женщин, полу-птиц, славяне рассказывали о прекрасных райских птицах Алконосте и Сирин, имеющих человеческие головы, а иудеи – о могущественных крылатых духах – ангелах и демонах.

С точки зрения науки, эти существа – плод человеческого воображения. Однако может быть, что под религиозными и мифическими образами скрывается вполне реальное существо. Жители Мексики и юга США уже не одно десятилетие рассказывают о встречах со странными крылатыми существами.

В ночь на 30 августа 1967 г. Хосе Падрин сторожил строительную площадку рядом с трассой «Мексике Рут 57». Около часа после полуночи, находясь в сторожке, он услышал подозрительный скрежет, как будто кто-то царапал находящуюся поблизости цистерну, наполненную горючим. Хосе взял винтовку и вышел из сторожевой будки, надеясь поймать вора. Ярко светили луна и звезды, была хорошая видимость. Увиденное повергло сторожа в ужас: на расстоянии нескольких метров от будки к нему приближалось крылатое чудовище.

[adsense]

По рассказу очевидца, существо имело размах крыльев не меньше, чем у небольшого самолета, а скрежет исходил от лежавших на земле металлических балок, которые неизвестное существо царапало своими огромными когтями. В панике сторож даже и не подумал выстрелить. Он бросился спасаться от чудовища в будку, а за его спиной раздавались тяжелые удары когтистых лап о землю и характерный звук расправленных крыльев – странное существо взметнулось ввысь.

Крылатые Существа

Утром о ночном кошмаре сторож поведал инженеру Энрике Руэда, который, осмотрев место происшествия, обнаружил свежие следы когтистых лап. Их длина была немногим более 30 см, а глубина около 10 см. Согласно экспертной оценке, такие следы могло оставить существо весом более 300 кг. Следы сфотографировали и опубликовали в газете «Эль Сол де Сан-Луис».

Следующей ночью строительную площадку охраняли уже несколько человек. На этот раз таинственный ночной гость явился с приятелем. Сторожа уверяли, что у существ были человеческие головы. Вероятно, одно из существ было мужского пола, а второе – женского. Никаких доказательств сторожа предоставить не смогли, за исключением нескольких отпечатков лап с мощными когтями. Перьев на месте происшествия найдено не было.

Крылатые Существа

Другой случай произошел в Мексике в 1984 г. Во время туристического похода Гектор Урдиалес с приятелем в окрестностях холма Серро де ла Силла наткнулись на жуткую находку. В лесу они увидели большое дерево, под которым лежали внутренности животных, а по стволу струйкой стекала кровь. Взглянув вверх, они увидели, что на 10-метровой высоте на крепкий сук был насажен 80-килограммовый кабан. Неизвестно, кто же мог затащить туда столь тяжелое животное. Во всей Мексике нет ни одного представителя семейства кошачьих, способных сделать подобное. А хищных птиц, способных поднять такой большой вес, наука не знает.

20 июля 1994 г. загадочный хищник посетил окрестности фермерского хозяйства «Ранчо Эль Сабино». В 11 часов утра рабочий шел по тропинке местного кладбища и на расстоянии 30 м от себя заметил странное движущееся существо. Приглядевшись, он испытал шок: по другой тропинке шло существо с птичьими крыльями и лапами, с серым оперением, но с человеческими плечами и головой.

Крылатые Существа

Существо заметило, что рабочий наблюдает за ним, но не улетало. Лишь спустя несколько минут, существо, дойдя до ближайшего перекрестка, при помощи нескольких подпрыгивающих шагов взлетело и скрылось из вида. Через пять дней крылатый человек снова появился на том же кладбище. Женщина, навещающая могилы своих родных, видела получеловека-полуптицу, прохаживающегося среди захоронений. Ученые и журналисты никаких вещественных доказательств в пользу существования крылатого человека не обнаружили. С тех пор таинственное существо на кладбище больше не видели.

Крылатые Существа, 5.0 out of 5 based on 3 ratings