VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (5 votes cast)

Черная Магия

Черных магов сейчас принято либо бояться, либо видеть в них источник решения всех житейских проблем. И то и другое не совсем верно. Людям, вздрагивающим при одном упоминании о магах и целителях, стоит в первую очередь бояться самих себя, ведь те или иные магические ритуалы (проклятие, плевок через плечо, сидение на «дорожку») исполняются обычными людьми неосознанно изо дня в день. Маг же обладает просто более сильной энергетикой и осознанием того, что он делает. 

Любая магия — черная

Черная МагияТолкований понятия магия существует довольно много, но все они сводятся примерно к одному – воздействие на окружающий мир при помощи сверхъестественных сил. И каким из способов эти силы будут призваны, не так уж и важно. Будь это гадание, спиритический сеанс или определенный обряд – с точки зрения христианской (или другой монотеистической) традиции, такое мракобесие греховно и не сулит ничего хорошего (разрешена только молитва). Получается, что любая магия – черная магия. Скорее всего, лучше не делить магию на черную и белую.

Современные черные маги

Современный маг – это в первую очередь свободный человек, не отягощающий себя религиозными догматами и живущий в гармонии с силами природы. Для этих людей нет запретных тем и методов. Например, белгородский мастер чёрной магии Анжелика – Сила, активно контактирует с душами умерших, помогая живым. А также проводит благотворительные сеансы целительства.

Остерегайтесь шарлатанов!

Но есть среди современных магов и много таких, кто за пафосными речами и мистической атрибутикой скрывает только одно единственное желание – заработать денег на обмане легковерных. Такие «маги» часто становятся участниками различных телевизионных реалити-шоу. Стоит остерегаться подобных мошенников, и не вестись на первое попавшееся цветастое объявление в газете или интернете. О настоящем мастере скорее расскажет людская молва, чем средства массовой информации.

В отличие от ведьм и колдунов из народных поверий, черный маг XXI века не имеет хвоста и бесенят-прислужников, но обладает многими знаниями. И живет не для того, чтобы творить зло ради зла, а производит некое совершенствование окружающего мира.

Легко ли быть Чёрным магом, 5.0 out of 5 based on 5 ratings