VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Лощина Чёрного Бамбука

В китайской провинции Сычуань есть аномальная зона. Это лощина Хэйчжу. Местные жители бояться даже близко подходить к ней. В бамбуковых дебрях легко можно заблудиться, пропасть, и даже сойти с ума.

В начале лета 1955 года два (или три) военных топографа проходили через лощину и исчезли в ней навсегда. Их искали, но нашли лишь принадлежавшее им оружие – пару винтовок.

В 1962 г. в лощине исчезли геологи. Их проводник единственный, кто смог вернуться. Он рассказывал ужасные вещи о лощине «чёрного бамбука». Через 4 года в нее отправилась военная экспедиция. Пропали все солдаты, включая командира. Вскоре местный крестьянин наткнулся на одного обессиленного солдата в лощине. Но толку от того было мало, военный лепетал несуразности.
[adsense]
Спустя 10 лет в лощине исчезли трое лесников. Группа их отправилась туда для инспекции. Возвратившиеся обратно рассказали о тумане, накрывшем группу в зарослях бамбука. На нее сверху полетел пепел, а со всех сторон слышны были звуки непонятного происхождения. Стволы бамбука обугливались на глазах, но огня не было.

Лощина Чёрного Бамбука

Наступил 1997 год. В странную лощину приехали китайские ученые, их заинтересовали регулярные исчезновения людей в этой местности. Тщательно исследовав бамбуковую чащу, они обнаружили в ней наличие ядовитых газов в некоторых местах. Оказалось, что газы эти естественной природы. Но ни трупов, ни скелетов пропавших людей, ни их вещей найдено не было.

Местные жители рассказывают о потусторонних силах лощины Хэйчжу. Еще ходит легенда об обитании в ней 2-х метрового человекообразного существа, покрытого желтой шерстью. Якобы кто-то видел его огромные следы на почве. Передвигался «снежный человек» (или кто-то похожий на него) на двух ногах.

Падал в «лощину смерти» и самолет. Это было в 1950 г. Он разбился в месте исчезновения группы людей. Расследование причины катастрофы не дало результатов. Отчего рухнул самолет, неизвестно.

Провинция Сычуань занимает около 180 кв. км. площади Китая и находится почти в его центре. Большая часть ее почв имеет фиолетовый цвет. В ней много лесов. Обилие тепла вместе с муссонными дождями благоприятно для растений и животных. Есть там и тигры. Рек в Сычуане около 1400, а озер меньше – 1000. Есть также подземные термальные воды.

Лощина Чёрного Бамбука

В 2008 году население провинции пережило сильное землетрясение. Погибло примерно полсотни тысяч человек.

В «лощине смерти» пропали уже десятки людей. Сегодня Сычуань посещают туристы. Их не пугает дурная слава «Долины спящей смерти», в отличии от жителей окрестных сел. Провожатого, однако, во «вторые Бермуды» найти среди них невозможно. Отправиться туда без проводника страшновато. Туристам остается лишь фотографировать пейзажи с зарослями бамбука на горном склоне у перевала Ши-мень.