VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)

Люди-ВолкиМножество легенд индейского племени Навахо повествует о злых колдунах, облаченных в шкуры волков и горных львов. Их так и называют: люди-волки. Суеверные индейцы наделяют их сверхъестественными способностями оборотней.

Однажды молодая девушка вместе со своим младшим братом направилась собирать кукурузу. Через некоторое время она почувствовала опасность это были люди-волки, и она поспешно отослала брата домой, на лошади. А сама спряталась в лесу, но колдуны все равно нашли ее. В тоже самое время старший брат девушки был неподалеку на охоте и услышав вопли сестры вперемешку с волчьим воем ринулся ей на помощь. Однако он не успел люди-волки успели похитить его сестру. Его взгляду предстали только кровавые следы, и он решил пойти по ним.

След привел юношу в горную пещеру, заполненную сокровищами и человеческими скелетами – логово колдунов-оборотней. Люди-волки вскоре обнаружили его и потащили к своему вожаку, заплывшему жиром толстяку, тянувшему заунывную песню. Он сказал, парню чтобы тот присоединился к людям-волкам, иначе его ждет смерть. Юноша решил примкнуть к ним и постараться убежать позже. Волки дали ему кусок мяса. Он понял, что это мясо человека, но не мог знать, что это тело его сестры. Люди-волки съели ее, а кости побросали по углам. Юноша взял мясо, но не стал есть его, а прикормил им псов, стороживших выход из пещеры.

Дождавшись, пока колдуны уснут, парень подкрался к собакам и прошел мимо них. Проход был закрыт, но он, помнил еще об одном отверстии и вылез на волю. Когда люди-волки опомнились и  заметили пропажу, юноша был уже на пути домой. Спустя два дня юноша вернулся домой и рассказал, что его сестра убита и съедена людьми-волками. Он ступил на тропу войны, и увидел вожака колдунов, вальяжно ехавшего верхом, и, выпустив стрелу ему в спину, прикончил его.

Люди-волки племени Навахо, 5.0 out of 5 based on 4 ratings