VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (4 votes cast)

Магическая Кухня

Вкусненько покушать любят все. Излюбленные блюда у каждого разные – кто-то любит салатики, кто-то мясо, а кому-то подавай исключительно сладости и выпечку. Однако немногие задумываются над тем, что отправляя в рот очередной кусочек  лакомства, мы поглощаем, не просто пищу, а самый настоящий магический ингредиент, способный изменить нашу жизнь.

Магические обряды и практики немыслимы без зелий, а для их приготовления нужны ингредиенты. Иногда самые обычные, а иногда весьма экзотические.

Рассмотрим самые популярные съедобные ингредиенты, применяемые в эзотерике.

Чеснок

Этот пахучий представитель семейства луковых издревле считается лучшим средством от нападок нечистой силы. Для защиты дома от нежити наши предки рисовали соком чеснока крестики на окнах и дверях.

Магическая Кухня

Согласно европейским суевериям граф Дракула и прочие вампиры не переносили запах чеснока, поэтому, чтобы огородить недавно усопших от превращения в злобных вурдалаков, им на шею одевали целые ожерелья из чесночных головок.

Хлеб

Вкусный и румяный хлеб является очень важным мистическим символом. В первую очередь это, конечно, религиозный, христианский символ. Хлеб используют в таинстве причастия, с ним связаны некоторые чудеса Иисуса.

[adsense]

У прочих религий (в том числе и языческих) хлеб являлся важным атрибутом различных жертвоприношений.  С хлебом связано множество примет и суеверий – «Не роняй хлеб», «У кого крошки изо рта сыплются – скоро умрет» и др…

Соль

Соль не портится и не изменяет со временем своих вкусовых свойств, поэтому по праву может считаться символом бессмертия и вечной жизни. Также существует поверье о том,  что на своих шабашах ведьмы не вкушают соленой пищи, поэтому соль наравне с чесноком служит хорошим средством против нечистой силы.

Соль

Соль должна быть всегда под рукой на кухне у любой хозяйки. Если же соль у вас есть, а красивой и практичной встроенной кухни еще нет. То будет полезным знать, что кухни в Киеве на заказ тут представлены в полном ассортименте. Спешите сделать кухонное пространство, как можно более удобным и функциональным.

Вино

Алкогольные напитки также часто используют в магических практиках. Вино лучше всего подходят для любовной магии и приворотов. Считается что виноградная лоза связывает сердца влюбленных на всю жизнь. Для приворота любимого девушка должна вымочить три кусочка тесьмы в красном вине и связывать их узелками, шепча заговор. Потом одеть получившийся жгут под бедро и носить три дня, не снимая. Любимый должен будет в скором времени обратить на нее внимание.

Магическая Кухня, 4.5 out of 5 based on 4 ratings