VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Медвежьи озёра

Медвежьи озера – это еще одна аномальная и загадочная зона в России. Многие приезжают отдыхать сюда в Подмосковье на эти озера, но не все знают о славе обитающего здесь неизвестного чудовища.

По легенде, еще в XVIII веке было три медвежьих озера, но живший здесь помещик Буханов приказал вырыть канал и спустить одно озеро. Возможно, он чего-то боялся, коль оставил между своим имением и остальными озерами только большой промежуток. С тех пор существуют только два медвежьих озера. Местные жители рассказывают, что уже неоднократно видели живущее в этих озерах ужасное чудовище, размером с легковой автомобиль. Видели его, как поговаривают не только старожилы этой местности, но и приезжие отдыхать туристы.

Жители говорят, что раньше на берегу озер стоял коровник, и все было спокойно, потом коровник убрали, а пастухам разрешили поить коров прямо с озера. Тут – то и началась пропажа то одной, то двух голов скотины. Сначала думали, что кто — то повадился воровать скотину ради мяса, поставили засаду, но одна из доярок как – то увидела, как одна из коров просто тает в тумане озера. Корова исчезла бесследно. После этого и начали поговаривать о чудовище, живущем в этом озере. Начали пропадать не только скотина, но и люди.

Но это еще не все загадки этого озера. Люди видят миражи, которые потом не могут объяснить, но картинки четко запоминаются в сознании. Миражи в виде старинных дворцов, крепости, церквей выступают над медвежьими озерами, это бывало очень часто в разное время. Решили пригласить исследователей.

Группа ученых провела анализ озер, и сделали вывод – озера глубиной 3 – 6 метров имеют дно, повязанное густым илом, но… под илом имеется продолжение, т.е. озеро имеет второе дно, такое озеро представляет собой и озеро Лох-Несс. И наличие в глубине какого — либо чудовища, принесенного течением абсолютно невозможно.
Но волей судьбы, постоянно сообщается, что кто-нибудь, да видел неизвестное ужасное чудовище. Сообщают об это-то рыбаки, то просто отдыхающие. Но самое интересное то, что описания этого чудовища абсолютно совпадают. А видят это чудовище незнакомые друг с другом люди в абсолютно разное время.

Заинтересовавшись тайнами Медвежьих озер, многие энтузиасты отправляются на поиски загадочного родственника шотландской Несси. Основным транспортом для исследований является моторная лодка, а для неё очень важен хороший двигатель, например такой, как подвесной лодочный мотор MERCURY ME 250 CXXL Optimax. Ведь надежность и качество используемой техники играют не последнюю роль в исследовательской деятельности.

Медвежьи озёра, 5.0 out of 5 based on 2 ratings