VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Призраки Москвы

Кроме великих деятелей прошлого и простонародных историй, столица нашей родины хранит в себе столько политических тайн, связанных с насилием и убийствами, что это также сказалось на ее «призрачном населении».  Призраки Москвы весьма разнообразны.

Взять хотя бы Горьковское шоссе. Есть там призрак одного мужика. Он бородатый, заросший весь, такой нелицеприятный. Сердобольные водители могут решить, что человек попал в беду и останавливаются, чтобы помочь. А мужик всегда говорит одну и ту же фразу: «Прости меня, добрый человек».


Проведя мини расследование, выяснили, что это призрак одного из сотен каторжников, проходивших страшную Владимирскую дорогу, померший на полпути. Он действительно убийца, загубил столько душ, что хватило бы на несколько жизней, но он сделал это один. Этого мужика боятся и проезжают мимо, кто о нем знает. А если угораздило остановиться, то рекомендуют ответить, что, дескать, «Бог простит» и жать по газам, чтобы не пополнить список загубленных бородатым мужиком душ.

Прекрасным свидетельством работы исполнительной власти является призрак автобуса, который приходит по расписанию на Малую Бронную с понедельника на вторник, а второй раз с четверга на пятницу. Конечно же, временем посещения является полночь. Особые приметы — черный цвет и труба на крыше, из которой вырывается дым. Из этого автобуса вываливаются солдаты и строятся в шеренгу.

Призраки Москвы

Самое странное, это погоны. Офицерские с большой красной звездой, а солдаты с красными черепами на черном фоне. Солдаты для начала проверяют свои списки, а затем заходят в дома и выводят арестованных людей, всегда одних и тех же, заталкивают последних в автобус и уезжают в неизвестном направлении. Цикличность данного процесса говорит о том, насколько сильными были эмоции участников ареста.

Подземка Москвы тоже небезопасна, ведь там бродят строители того самого, секретного сталинского бункера, которые так и не смогли выбраться на поверхность. Наверное, шныряя по веткам метро, эти несчастные ищут выход на улицу, на поверхность.

Страшнее всего история о том, как пытались реставрировать дворец Ивана Грозного, который был назван опричным и именно в нем пытали и убивали многих неугодных власти. Говорят, что для того, чтобы впитывать кровь, полы дворца были посыпаны толстым слоем песка. Правда это или нет, но археологи и простые рабочие, которые участвовали в процессе, никак не могли отмыть красноту с рук, стали видеть галлюцинации, слышать крики и проклятия. Ни во сне, ни наяву им не было покоя, кое-то даже загремел в психиатрическую лечебницу. Но самое страшное в том, что сведенные с ума работники повторили пытки, сделав из обычной вагонетки дыбу. Жертвами стали двое студентов-практикантов, замученные насмерть. Больше никто не рискует проводить там раскопки.

Московские Призраки, 5.0 out of 5 based on 1 rating