VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Необычные фобии

Страх постоянно сопровождает нас в повседневной жизни. Чаще всего он возникает, как следствие инстинкта самосохранения и оберегает нас от необдуманных поступков. Но бывают фобии, которые возникают, казалось бы, на пустом месте. Человек внезапно начинает бояться совершенно обыденных вещей, абсолютно не пугающих всех остальных.

Хроноипохондрия

Одной из самых удивительных человеческих фобий является хроноипохондрия. Заключается она в том, что человек боится переместиться на машине времени в прошлое и заразиться там какой-нибудь неизлечимой для того времени болезнью. В еще больший ужас повергает хроноипохондрика вероятность того, что машина времени сломается, и он навсегда останется в прошлом, больной и одинокий. Звучит, конечно, все это очень странно, так как у таких людей присутствует страх  перед несуществующим предметом – машиной времени, о которой стало известно только из произведений писателей-фантастов.

[adsense]

Арифмофобия

Этот страх связан с боязнью определенных чисел. Религиозные люди приходят в ужас от таких чисел, как 13 и 666. Человек, посвященный в тайны нумерологии, может найти в любой дате, какое-нибудь ужасное предзнаменование. Также многие люди начинают бояться двойного времени на электронных часах – 22:22 и 11:11.

Арифмофобия

Эвфобия

Законченным пессимистам свойственна эвфобия – ужас от получения хороших новостей. Человек не приемлет положительных эмоций, любые разговоры о позитиве вызывают в нем страх и апатию. Такая фобия очень опасна, так как граничит с шизофренией и суицидально-депрессивным психозом.

Демонофобия

Хотя существование сверхъестественных сил стопроцентно не доказано ни одной религией, многие впечатлительные люди бояться нехороших духов (демонов) той или иной конфессии. Демонофобам категорически не рекомендуется смотреть фильмы ужасов, присутствовать на обрядах экзорцизма и праздновать Хэллоуин.

Демонофобия

Киберофобия

Люди, страдающие этой фобией, боятся компьютеров, ноутбуков и прочей вычислительной техники. В связи с появлением в последнее десятилетие все большего числа различных гаджетов, киберофобам, лучше переселиться в глухую деревню, с практически натуральным хозяйством, куда еще не дошел технический прогресс.

Киберофобия

Агирофобия

Человек, который боится пересекать дороги, шоссе и проспекты называется агирофобом. Агирофоб испытывает страх перед пересечением абсолютно любой дороги, будь то скоростная магистраль или маленький переулок. Даже не смотря на наличие пешеходных переходов агирофобия не проходит. Таким людям, как и киберофобам, можно посоветовать переселиться в лесную глушь или маленькую деревню, где царствует непролазное бездорожье.

Необычные Фобии, 5.0 out of 5 based on 2 ratings