VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)

Религии

Мир полон необычных вещей, и религия, как один из его важных аспектов, не может оставаться далеко позади. Существует множество необычных и странных вещей, которые являются догмами для различных верований. Некоторые из таких вещей вызывают недоумение, но только потому, что они установлены религией, люди склонны принимать их за чистую монету. Это верно, даже в случае основных мировых религий. Что уж сказать, про некоторые из самых странных религий в мире, которые, несомненно, удивят вас безграничностью и мощью людского воображения.

Раэлиты

Основанная французом Клодом Ворилоном в 1974 году, «Церковь Раэлитов» является второй по величине НЛО-религией в мире. Она основана на вере, в существование внеземной жизни и взаимодействии инопланетян с людьми. Клод Ворилон утверждает, что инопланетяне, похитили и доставили его на планету под названием Элохим, где он не только вел беседы с инопланетными существами, но и встретил Иисуса, Будду, и некоторых других религиозных пророков. Второе, священое, имя Клода «Раэль», отсюда и название Раэлизм. У течения существует два основных убеждения, что примерно 25000 лет назад, пришельцы создали людей из своих ДНК в одной из внеземных лабораторий, и в 2025 году, пришельцы посетят город Иерусалим. На сегодняшний день Раэлизм имеет около 30 тысяч сторонников. В нашем блоге движению Раэлитов посвящена отдельная статья.

[adsense]

Религия Принца Филиппа

В Республике Вануату, островном государстве, расположенном в южной части Тихого океан, на острове Танна, имеется небольшая деревня, где люди полагают, что герцог Эдинбургский, принц Филипп, является божественным существом. Одно из их древних поверий говорит, что бледный кожей, дух сына гора пересек море и уехал в далекую страну, где женился на очень знатной и состоятельной даме. Жители деревни считают, что этот, так называемый бледный кожей сын горного духа, есть не кто иной, как Принц Филипп, который вскоре принесет процветание своему народу. Примечательно, что основной целью Движения принца Филиппа является получение материальных благ от развитых стран. Сегодня, это Движение насчитывает около 5000 последователей в Республике Вануату.

Религия Принца Филиппа

Храм Джедаев

«Джедаизм» — религиозное движение в значительной степени вдохновленное фильмом «Звездные войны». Это культ джедаев, которые с помощью их мистической силы и оружия, светового меча, стремятся защитить вселенную от войн и конфликтов. Последователи этого течения носят наряды с капюшоном и щеголяют с поддельными пластиковыми мечами. Они называют себя монахи или рыцари, которые могут контролировать и использовать силу для благосостояния человечества. Джедаизм включает примесь буддийских и даосских верований. Кодекс джедаев предлагает «Там нет волнения, есть покой. Там нет невежества, есть знание. Там нет страсти, есть ясность. Там нет хаоса, есть гармония. Не существует смерть, есть Великая Сила». В 2012 году Джедаизм был выбран самой альтернативной религией в Англии, с более чем 300 тысячами приверженцев.

Джедаи

Общество Этериуса

Бывший таксист, увлекающийся йогой, Джордж Кинг, является основоположником «Общества Этериуса». Это еще одна НЛО-религия, основанная в 1954 году, стремящаяся объединить инопланетную мудрость с йогой, и генерировать мощную энергию для того, чтобы помочь человечеству. Их цель, предотвратить разрушение нашей планеты, путем создания хороших отношений с инопланетянами. Они берут некоторые из своих принципов от христианства, буддизма, индуизма, и уверовали, что Иисус, Будда, и Кришна были, на самом деле, пришельцами из иных миров, служившие на благо и процветание человечества.

Церковь Создателя

Церковь СоздателяЦерковь Создателя основана американским религиозным лидером Беном Классеном, во Флориде в 1973 году. Убеждения и учения этой религии были названы расистскими, антисемитскими, и антихристианскими. Они верят в общее превосходство белой расы и проповедуют, что ни один белый человек не должен иметь никаких контактов с чернокожими, так как чернокожие это пятно на белой расе. Движение также отрицает существование Иисуса, и таким образом, не верит ни в одну из библейских историй. Сегодня, Церковь Создателя классифицируется, скорее как, группировка ненависти, а не религиозное движение.

Церковь всех миров

В 1962 году Оттер Целл вместе с супругой основал Церковь всех миров. Нынешний штаб церкви находятся в Калифорния. Во многом вдохновленная фантастическим романом «Чужак в чужой стране», эта неоязыческая религия стремится пробудить Мать-Землю и объединить ее со всеми своими детьми. Ее последователи почитают Природу и Жизнь. Их мифология базируется прежде всего на древнегреческих мифах, но также захватывает сферу фей, ангелов и других сверхъестественных существ. Одним из последних событий в церкви является открытие школы магии, вдохновленное Школой чародейства и волшебства Хогвардс, из книг о Гарри Поттере.

Необычные Религии Мира, 4.0 out of 5 based on 2 ratings