VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Нехорошие Письма

11 октября 1907 года, в Портленде, женщина по имени Роза Саттон получила письмо от своего сына. В нем упоминалось, что все с ним хорошо, и маме не стоит за него беспокоится. Ее сын, Джеймс, находился в армии Военно-морского флота (ВМФ). Однако, несмотря на письмо, Розу почему-то охватила страшная паника, как будто с ее сыном что-то не так.

Врач и родственники смогли успокоить ее, однако все только начиналось. Утром, на следующий день приходит второе письмо. В нем содержится ужасная новость. Джеймс, после одной из пьянок полез в драку. После чего он побежал от полиции в свою комнату, достал пистолет и выстрелил в себя. Мать Джеймса была в шоке. Она еще ничего не понимала, что происходит. Ошарашенная происходящим, Роза пережила кое-что еще. Она увидела в своей квартире, в углу, призрак своего сына, говорящего о том, что он не мог убить себя. Потом исчез. Мисс Саттон упала в обморок.

[adsense]

Спустя некоторое время, Собравшись с мыслями, Роза пыталась всех убедить, что это было не самоубийство. Единственной цель матери было очистить имя сына.

Ей никто не верил, а все показания списывали на галлюцинации. Однако, к ней снова явился призрак Джеймса и рассказал всю ситуацию более подробно. По-прежнему, ни один человек ей не поверил. Никто не верил, до определенного момента.

Младшая дочь Розы, также сестра Джеймса, Дейзи как обычно ложилась спать. Только вот приснился ей не совсем обычный сон. В нем, покойный Джеймс показывал фотографию лейтенанта Уиттели. Позже, дочь увидела этого человека на фотографии, назвала его имя, и оно подтвердилось. Как и то, что Дейзи никак не могла знать об имени этого человека.

Нехорошие Письма

Мистер Саттон изменил свое мнение о самоубийстве и принял сторону Розы. Они добились пересмотра дела, который был очень долгим.

Тело убитого перешло в руки военных экспертов, а именно к патологоанатомам. Экспертиза показала, что на теле имеется большое количество ударов. А после некоторого расследования, выяснили, как именно были нанесены эти удары. Саттоны оказались в шоке. Все произошло в точности, как и говорил им призрак.

Следовательно, никакого самоубийства и не было. И суд решил пересмотреть дело. Но фактов оказалось слишком мало, чтобы кого-нибудь объявить. А одних только показаний призрака, якобы во всем виноват Уиттели, этого конечно же недостаточно. Поэтому вердикт суда был таков, произошло конечно убийство, но виновных так и не нашли.

Нехорошие Письма, 5.0 out of 5 based on 2 ratings