VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Территория Шотландии невелика, но эта страна может гордиться длинным списком загадочных и необъяснимых явлений. Самым известным безусловно, является Лох-Несское чудовище, также в этой гористой и живописной стране практически на каждом шагу встречаются древние камни возрастом в несколько тысяч лет. Наконец, фольклор Шотландии магическими заклинаниями, демонами и проклятиями. Поэтому неудивительно, что несмотря на малые размеры государства, НЛО в Шотландии  наблюдают в разы чаще, чем в других странах.

В одном из районов больше половины жителей утверждают, что видели НЛО. Частые появления неопознанных объектов делают Шотландию весьма привлекательной для уфологов всего мира.

НЛО в Шотландии

Фолкерский Треугольник

Чаще всего НЛО наблюдают в конкретном районе. Эта территория ограничена городами Фолкерк на севере, Глазго на западе и Эдинбургом на востоке. Три точки на карте образуют так называемый Фолкерский треугольник площадью 1300 кв. км.

[adsense]

В центре Фолкирского треугольника находится деревенька Боннибридж, где появление НЛО воспринимается местными жителями уже как нечто совершенно естественное.

Надо заметить, что так было не всегда, массовые наблюдения НЛО в этой местности начинают поступать с 1992 года. Население региона примерно 130000 человек и около 60000 из них утверждают, что видели непонятные объекты в небе. Это ли не повод призадуматься. Такое количество людей не может ошибаться.

НЛО в Шотландии
Фолкерский треугольник

Было создано несколько комиссий по изучению Фолкерского треугольника. И все они после длительных бесед с очевидцами приходили к выводу, что 90% случаев наблюдения НЛО в небе Шотландии — это случаи наблюдения различных погодных явлений и падающих небесных тел (метеоров, астеройдов и комет). Однако оставшиеся 10% не поддавались логическому объяснению. Надо заметить, что подобная статистика во всем остальном мире 95% на 5%. Шотландское небо все равно загадочнее.

Местные энтузиасты собрали огромный архив с видеоматериалами, на которых отчетливо видно странные объекты, передвигающиеся по небу с совершенно непостижимыми траекториями и остановками. Принять их за очередной метеор ну никак не получается.

Конспирология

Около западной вершины Фолкерского треугольника расположен городок Росслин. Как и в Боннибридже, встречи с летающими тарелками в последнее время там не редкость, но росслинские встречи очень подробны, очевидцы рассказывают много нюансов. Также в этом городе была сделана одна из самых четких фотографий НЛО.

Чем же еще знаменит этот населенный пункт. Его единственной достопримечательностью является старинная церковь, строительство которой в XIII веке приписывают Уилльяму Синклеру, члену ордена тамплиеров. Ореол тайн и загадок, окружающий этот орден породил множество теорий о том, что может скрывать росслинская церковь. Одну из теорий выдвинул известный писать Дэн Браун, со страниц своего романа «Код Да Винчи», в храм он поместил сам священный Грааль.

НЛО в Шотландии
Часовня Церкви Росслина

Также в районе церкви несколько лет подряд наблюдали НЛО. Объекты самых различных форм (треугольные, дискообразные, овальные) часто просто зависали над храмом. Кроме того, местные жители утверждали, что видели инопланетян.

Внутри церкви также много интересного и необъяснимого. Само убранство весьма загадочно. Например. изображение американской кукурузы. вырезанное на стенах, за сто лет до открытия Америки. Или виноградная лоза, обвивающая колонны и очень похожая на спираль ДНК. Могли ли высокоразвитые пришельцы передать Синклеру знания из будущего, которые он воплотил в своих туманных посланиях.

НЛО в Шотландии
НЛО над Глазго

Некоторые местные жители убеждены, что в церкви спрятано нечто большее, чем Святой Грааль. Портал в другое измерение, которым и пользуются пришельцы.

Такая безумная, на первый взгляд, идея возникла не на пустом месте. Люди, видевшие НЛО и пришельцев, утверждали, что неопознанные объекты появляются чаще всего около построек с богатой историей и загадочным прошлым. Это такие сооружения как Египетские пирамиды, Стоунхендж, сюда же можно отнести и росслинскую церковь. В прошлом люди, возможно, понимали, что определенное место обладает какой то мощной силой или имеет связь с другими мирами, поэтому возводили свои сооружения именно там.

Если это так, то НЛО будет уже не инопланетным явлением, а результатом перемещения между мирами. В пользу этого также говорит и тот факт, что НЛО около росслинской церкви исчезали слишком внезапно, как будто проваливались под землю, а не взмывали в небеса, как и положено космическим кораблям.