VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Озеро Черток

В Латвии в Аглонском крае есть небольшое, но очень глубокое озеро, в котором практически нет водорослей и рыбы, а вода прямо на глазах меняет свой цвет. Называется озеро — Черток. Найти это удивительное место без подсказки практически невозможно — каких-либо указателей нет, да и люди рядом с чертовым озером не живут. Ближайшая деревня находится на расстоянии 3 километров от озера. Жители этой деревни на озеро Черток не ходят, да и вообще, объезжают это место стороной. Это место избегают даже лесные звери и птицы. Местные легенды гласят, что у озера нет дна, а в воде живут самые настоящие чудовища, которые убивают каждого, кто осмелился здесь искупаться.

Исследователи, хоть и не согласны с тем, что в чертовом озере живут монстры, признают, что Черток — зона аномальная и к тому же мало изученная. Также ученые заверяют, что дно у озера все-таки существует: бездонным водоем кажется только потому, что он очень глубокий — известно, что в самом центре озера глубина равняется 80 метрам. А президент Латвийской академии парапсихологии и вовсе убежден, что озеро отрицательно влияет на психику любого, кто хоть раз зашел в его воды.

До сих пор неизвестно происхождение озера Черток. Ученые склоняются к версии, что водоем появился в результате падения метеорита. Подтверждает эту версию и то, что на глубине озера видна оплавленная порода. Но существует еще одна версия, согласно которой Черток — это карстовая воронка, появившаяся из-за движения пластов почвы. Некоторые говорят, что водоем может быть связан с Аглонским озером под землей.

Озеро Черток

Хотя чиновники и стараются не привлекать особого внимания туристов к аномальной зоне, Черток все равно считается излюбленным местом отдыха среди проезжих, так как находится недалеко от автотрассы. Многие туристы, которые побывали на чертовом озере, говорят, что оно действительно кажется каким-то загадочным, но чувство страха все-таки не вызывает.

На самом деле, купание в этом водоеме может оказаться даже полезным. Это объясняется тем, что на огромной глубине чертового озера скапливается радиоактивный газ — радон, который с легкостью растворяется в воде. Ученые давно доказали, что радоновые ванны обладают успокаивающим и болеутоляющим действием. Они также улучшают работу сердца и нормализуют давление. Поэтому, если не страшно, можно в полной мере насладится целительными свойствами озера Черток.

Всем, кто собирается на отдых в Юго-Восточную Азию, не следует проходить мимо сайта thaiwiki.net. На нем вы найдете много полезного. В частности там содержится информация о Ко Чанг Тайланд и других островах.

Озеро Черток, 5.0 out of 5 based on 2 ratings