VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)

Вечная молодостьВ известной песне группы Чиж и Ко маленький школьный ансамбль назывался «Вечная Молодость». Довольно подходящее название для коллектива, состоящего из молодых людей пятнадцати-шестнадцати лет. В эти годы, кажется, что молодость, красота и здоровье вечны, а пожилой возраст недостижим как самые дальние звёзды. Юношеский максимализм порождает желание жить только «здесь и сейчас» и на мысли о дряхлой старости нет времени. Надо успеть влюбиться, поставить спортивный рекорд, написать гениальную песню или стихотворение. Девушке или юноше кажется, что весь мир лежит у ног и вот-вот произойдет чудо. Но чудес чаще всего не случается. За школой следует ВУЗ, армия или работа. Появляется множество новых проблем и обязанностей. Люди женятся или выходят замуж, рождаются дети, и розовые очки юности спадают сами собой. И все чаще оглядываясь в зеркало, человек замечает скорое  приближение старости. Некоторым удается подойти к этому вопросу философски и находить положительные моменты в любом возрасте. Но многие желают вернуть безвозвратно уходящую юность и начинают искать способы продления молодости.

Продление молодости при помощи медицины

Продлить молодость и красоту можно при помощи медицины. Вакуумный массаж и ультразвук поддержат кожу в тонусе и сделают ее более упругой. Процедура фотоомоложения и лазерная шлифовка разгладят глубокие морщины, и ликвидируют пигментные пятна, появляющиеся с возрастом. При наличии определенной суммы врачи-косметологи помогут вернуть молодость, а отказ от вредных привычек и правильное питание сможет прибавить несколько лет жизни. Но как бы нt были хороши здоровый рацион и косметическая борьба со старением, вечной жизни они человеку не подарят. Чтобы видеть смены эпох в бурном потоке времени нужно прикоснуться к тайным знаниям, которые зачастую недоступны простым смертным.

Источники и эликсиры вечной молодости

Легенды о чудесном роднике, дарующем молодость любому, кто в нем искупается, известны практически в любой мифологии и на любом континенте. Также очень часто встречается образ чудесных плодов, отведав которых молодеешь, и жизнь твоя увеличивается. К таким плодам относятся – молодильные яблоки из славянского фольклора; чудесные яблоки богини Идун из скандинавского эпоса, а также яблоки нимф сада Гесперид, за которыми отправился Геракл в одном из своих подвигов.

В средние века была распространена легенда об эликсире вечной молодости. Многие алхимики желали создать его ничуть не меньше чем философский камень.

Источник вечной молодости

Нужна ли нам вечная молодость?

В неувядающей красоте и вечной молодости есть много плюсов. Но это очень эгоистичная цель. Если даже пофантазировать и представить, что отведав молодильного яблочка, твоя жизнь увеличилась, а красота вернулась, то твои родственники, близкие и дети остались такими, как и были. Видеть смерть, старость и немощь собственных детей, что может быть хуже. Чтобы жить вечно, надо быть странником и отшельником одновременно, не иметь привязанностей к месту и людям. Наверно поэтому все вечно юные и бессмертные герои литературы и мифологии несчастны по своей сути и очень одиноки.

Все относительно. Древние египтяне жили в среднем 25 лет, а в библии упоминается возраст Мафусаила — 960 лет. Каждому свой срок, каждому своя юность и своя старость. Не надо пытаться замедлить или ускорить бег времени. В каждом возрасте можно найти положительные моменты и быть счастливым.

Поиск Вечной молодости, 5.0 out of 5 based on 3 ratings