VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.7/5 (3 votes cast)

Практический оккультизм
Кто такой оккультист — это или знаток своего дела или никто. Но так как оккультные знания, широко распространяются, в настоящий период времени, начался процесс, трансформирования духа оккультного движения. Например: как в хоре, каждый учится почерпнуть удовольствие, от внесения своего вклада, так и тут, случайно зашедший путник, хотел бы научиться применять, прочитанные им в книгах методики, решения каждодневных задач нашей жизни.

Метафизическую и метапсихическую стороны оккультизма, сложно сделать понятными, для совсем не готового человека. Для благополучного процесса применения оккультных сил, нужны точка зрения и особенное отношение человека. Люди, которые будут использовать эти силы, должны не испытывать каких либо предубеждений, в особенности эмоциональных, и полностью отрешиться и быть спокойным в своих мыслях. Для оккультных занятий, недостаточно только технических знаний дела. Большое значение имеет позиция, которую вы займете, которая в конечном итоге и определит результат. А достигнуть необходимой позиции, возможно только самодисциплиной и очищением характера.

Практический оккультизм

Можно объяснить доступно, в чем заключаются предъявляемые запросы, но научить полностью оккультным учениям нельзя. Можно только посоветовать, нужное количество, удачных методик, давая возможности, любому уравновешенному и интеллигентному человеку, для извлечения практической пользы из них, для решения повседневных проблем. Даже если, его главные вопросы, остаются на рассмотрении эксперта.


Усложненные церемонии, конечно, не подойдут в использовании среднестатистическому обывателю.  Когда человек понимает оккультные принципы, при решении проблем повседневной жизни — это становится очень важным, для профилактики различных несчастий. Такое понимание, способствует выбору, лучшего выхода для решения наших проблем. Потому что, есть двойственный подход к любой проблеме. Не надо, идти в лобовую атаку на них, когда можно зайти с фланга. В ведении дел человека, есть переменчивость и тут мы можем просчитать наши действия, чтобы использовать эту переменчивость, для достижения пользы, а не наоборот. Все эти, полезные знания и являются практическим применением оккультизма в жизни.

Практический оккультизм

Поэтому, по возможности, нужно заниматься обучением всему этому, но обучение должно проходить, не ограничиваясь прикладными методами, но и сопровождаться пояснением и обучением оккультных принципов, на основании которых и появились эти методы, чтобы все кто желает пользоваться ими, могли бы их правильно применять. Умейте правильно разбираться в проблемах — от этого и будет зависеть успех.

Вначале ставят диагноз, а потом уже проводят лечение, а вот диагноз своеобразных психических расстройств, очень сложный процесс, потому что сначала нужно выявить элемент подсознательный, и уже брать его во внимание. Беспристрастности и непредубежденности, очень трудно добиться в завоевании этой цели, в особенности, когда начинают появляться какие то острые проблемы. И все таки, несмотря ни на что, нужно стараться делать все лучше и достигать успеха. Это будет более честным подходом по отношению к себе, чем оправдания нашей позиции перед кем то другим.

Успешность, подчиняется умению воли сконцентрироваться, при этом удерживая свой разум, на одной-единственной (главной) мысли.

Практический Оккультизм, 3.7 out of 5 based on 3 ratings