VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)

Приметы о зеркалах

Зеркало всегда считалось таинственным и загадочным предметом нашего обихода. Практически во всех религиях и магических учениях зеркало  является входом в потусторонний мир — мир мертвых, духов и демонов. Зеркальное отражение человека — это и есть сам человек, только в параллельном мире, где правая сторона заменена на левую, а слова пишутся справа налево. Поэтому приметы о зеркалах крепко обосновались в памяти практически каждого человека.

Зеркала и загробный мир

Когда умирает человек, то в его доме все зеркала завешиваются плотной тканью. Это делается с той целью, чтобы душа, только что покинувшая тело, не попала в плен зазеркалья и не осталась там в плену, пугая живых своими неожиданными появлениями. Подобные приметы о зеркалах появляются из случаев появления привидений и прочей нечисти в отражениях.

Приметы о зеркалах

Ночь считается неблагополучным временем для того, чтобы смотреться в зеркало. В полуночный час там можно узреть самого дьявола.

Также зеркала очень быстро впитывают негативную энергетику. Если в доме висит зеркало, и вблизи него часто происходят семейные скандалы и склоки, то вскоре люди начинают испытывать дискомфорт, находясь около него. Поэтому зеркала надо периодически очищать от негативной информации, и это не примета, а доказанный факт — после воздействия на зеркало кварцевой лампой или промывки родниковой водой, состояние людей улучшается. Если же ничего не помогает, то такое «плохое» зеркало лучше просто выкинуть.

Приметы о зеркалах

Приметы о разбитых зеркалах

Большим несчастьем считается разбитое зеркало. Тому, кто совершил это (неважно специально или случайно) народная молва предрекает семь лет страданий и неудач. Поэтому рекомендуют не выбрасывать осколки, а зарывать их в землю, проводя тем самым некий обряд погребения опасных предметов.

Приметы о зеркалах

Можно предположить, что панический страх перед разбитым зеркалом исходит от того, что целое зеркало само по себе опасно в мистическом плане, а разлетевшееся на сотни осколков страшнее в сто раз. Каждый осколок, становится отдельным зеркалом, способным отражать и искажать реальность. Этот мотив используется в знаменитой сказке Андерсена «Снежная королева», где человек становился строг и холоден после попадания в его глаз осколка от зеркала злобного тролля.

Если зеркало не разбилось, а всего лишь треснуло, в него все равно лучше не смотреться. Ничего хорошего из этого не выйдет. Человеческое отражение, перечеркнутое трещиной, сулит не меньшую беду, чем и разбитое вдребезги зеркало.

Приметы о зеркалах

Гадание при помощи зеркал

Взаимодействие зеркал с женщинами всегда было гораздо более тесным чем с мужчинами. Существуют такие приметы, которые запрещают женщинам смотреться в зеркало во время беременности или месячных.

Также зеркала стали для представительниц прекрасного пола незаменимым атрибутом всевозможных гаданий и предсказаний. Способов гаданий на зеркале великое множество, рассмотри три наиболее популярных:

Зеркальный Коридор

На стол ставятся две свечки за ними одно зеркало, за стол садится гадающая и сзади себя ставит второе зеркало. Получается бесконечный зеркальный коридор. В него надо хорошенько всматриваться в ожидании появления суженного.

Приметы о зеркалах

Тринадцать крестиков

На стол без скатерти ставится зеркало, на котором воском нарисованы тринадцать крестов, а по бокам у него помещают две свечи. Также рядом кладут чашку с водой и щепоткой соли. Свечи зажигают и тринадцать раз повторяют следующую фразу:

«Зеркало — озеро, соль — слезы, огонь — сила, скажите, что меня ждет в будущем»

Потом надо съесть соль, запивая водой. Далее в зеркале должны появиться различные видения, если этого не произошло, то надо лечь спать. Сны, приснившиеся в ночь гадания должны быть вещими.

Полуночноый заговор

На стол стелится свежая, чистая скатерка, а окна завешиваются шторами. Ставят две тарелки, на каждую кладут по кусочку ладана. Зажигают свечу и начинают читать следующий заговор:

«Ладаном в церкви ладят, дома им болезнь правят, под Рождество на нем гадают. Ладан, ладан, было бы ладно тобой погадать, всю правду узнать. Как ты, ладан-батюшка, чист, свят и честен, так и сон мой будь правдив. Аминь.»

Во время чтения заговора на брать ладан поочередно с каждой тарелки, и подносить к свечному пламени. Закончив читать, один кусок ладана забираем с собой и кладем под подушку, а второй оставляем лежать на столе. Сон, увиденный в эту ночь должен дать ответы на все вопросы, которые вы ставили перед собой во время гадания.

Приметы о зеркалах

Можно по-разному относится к приметам о зеркалах, но нельзя отрицать один факт — зеркало очень мощный инструмент воздействия на окружающий (или отражающийся) мир.

Приметы о Зеркалах, 5.0 out of 5 based on 3 ratings