VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

НЛО

В современном мире исследователи привидений довольно редко пересекаются с уфологами — исследователями НЛО. Эти два аномальных явления кажутся абсолютно не связанными друг с другом.

Однако в отношении обоих явлений могут быть заданы схожие вопросы, наполненные скептицизмом и недоверием. Например, почему привидения появляются в одежде? Ведь устоявшееся веками мнение рассказывает нам, что призрак это проекция жизненной силы умершего человека, но никак не его неодушевленных нарядов. Теперь вспомните сколько вам в жизни попадалось историй об обнаженных привидениях. Наверняка не более одной-двух, и то эти истории походили, скорее, на фантазии подростков в период полового созревания.

Аналогичные вопросы можно задать и по НЛО с пришельцами. Очевидцы встреч с внеземными цивилизациями постоянно описывают их одежду, как комбинезоны серебристого цвета. А теперь задумайтесь какова вероятность. что жители далекой-далекой галактики, которые в состоянии преодолевать миллионы световых лет на своих космических кораблях, будут шить одежду точь в точь, как малоразвитые (с точки зрения их интеллекта) представители какой-то полудикой планеты, затерявшейся среди Млечного пути.

Другими словами — призраки и пришельцы предстают перед нами в том виде, в каком мы их сами желаем видеть.

Исследования психики «людей-очевидцев» показывают, что феномены появления НЛО и приведений могут быть результатом умственной деятельности. Можно даже рассмотреть такую концепцию, что все удивительные встречи фактически создаются в сознании свидетелей. Однако эту теорию достаточно трудно доказать, ведь большая группа людей часто видит одинаковые явления.

Эволюция НЛО

Фото НЛО

Если сравнивать фотографии неопознанных летающих объектов, сделанных в 40-е годы XX века с фотографиями 60-х и 70-х годов, то можно заметить. что более ранние снимки запечатлели сигарообразные объекты, а более поздние НЛО в форме дисков. Из этого может следовать вывод, что инопланетные технологии помогают пришельцам изменять форму и вид своих кораблей в зависимости от представлений жителей Земли об НЛО.  Вторая половина ХХ века была богата на произведения искусства в жанре научной фантастики, что привело к изменению представления людей о межпланетных аппаратах.