VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)

Радиосигнал из Другой Галактики

Российским астрофизикам из САО РАН (научный центр расположен в поселке Нижний Архыз) удалось «поймать» таинственный радиосигнал из космоса. По словам исследователей, есть шансы, что земляне не одиноки во Вселенной.

Сообщается, что сигнал зафиксирован со стороны звездной системы HD164595, находящейся в созвездие Геркулеса. «Контакт» произошел еще весной 2015-го. Но огласке тема предалась лишь сейчас.

Звезда, откуда пришел сигнал, аналогична Солнцу. Небесное тело расположено в 95 световых годах от нашей планеты. Вблизи этой звезды находится экзопланета довольно крупных размеров, прозванная учеными «горячим Нептуном». По оценкам экспертов, планета совершает полный оборот вокруг звезды всего за 40 дней, а также больше Земли в 16 раз. Ранее специалисты сомневались, что планета и ее спутники могут быть обитаемыми, но после нескольких месяцев наблюдений поняли, что находка требует более детального изучения.

Радиосигнал из Другой Галактики

Инициативу в свои руки взяли ученые из SETI (Институт поиска внеземных цивилизаций), преследующие цель не только отыскать в космосе инопланетян, но и попытаться установить с ними контакт. Единственное, что смущает астрофизиков, – чрезвычайно сильная мощность сигнала. Как правило, сигналы подобной мощности не могут оставлять цивилизации, подобные нашей. Более того, излучение сигналов от источника волн происходит одновременно во все направления.

Речь может идти только о «кардашевской цивилизации 2 типа» (к примеру, человеческой цивилизации пока не удалось достичь даже 1 типа). Считается, что всего существует 3 типа цивилизаций. Цивилизация 2 типа способна осваивать всю энергию звезды. Этим ученые и объясняют невероятную мощность сигнала, будто специально направленного в сторону Земли (происходит отражение энергопотребления цивилизации). Специалисты на 100% убеждены, что сигнал не могли породить шумы и прочие помехи.

Радиосигнал из Другой Галактики

Отмечается, что этот вопрос собираются поднять в ходе ежегодного заседания Постоянного совета SETI в Гвадалахаре (Мексика). Встреча ученых запланирована на 27-е сентября 2016-го. Возможно, к этому времени появятся еще какие-нибудь интересные подробности.

Радиосигнал из Другой Галактики, 1.0 out of 5 based on 1 rating