VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Роботы для дома

В современном мире электронные технологии развиваются столь стремительно, что никого не удивит факт появление в доме роботов. Например, если в наши дни мы видим рекламное объявление купить пылесос для сухой уборки 760 irobot, то это нас нисколько не удивляет. Мы относимся к этому совершенно нормально. Робот для уборки помещений представляется нам не фантастическим объектом, а всего лишь следующей ступенью развития бытовой техники.

Бытовые роботы помогают человеку в повседневной жизни. Главными среди роботов, помогающих по хозяйству, на сегодня остаются роботы-пылесосы. Основных фирм производителей не много, поэтому выбор робота не должен поставить в тупик, главное выбрать именно те характеристики, которые будут отвечать поставленным задачам. В основном каждая модель самостоятельно перемещается по комнатам и возвращается на базу для подзарядки.

Робот-пылесос

Робот-пылесос

Самые мощные роботы пылесосы обладают и мощным процессором, способны выполнять уборку в доме самым тщательным образом. Для начала они изучают обстановку в доме и записывают все предметы в памяти, а делая уборку, робот убирает даже в углах комнат, при этом аккуратно обходя мебель и шнуры, может забраться в самые труднодоступные места и спокойно оттуда выбраться, что тоже является не маловажным фактором для пылесоса. Щетки расположены таким образом, что вся пыль и грязь находящаяся на полу собирается без остатка, а мягкие углы самого робота не оставляют на мебели никаких следов или царапин.

Робот-газонокосильщик поможет обладателям шикарных газонов содержать его должным образом – ведь робот самостоятельно может производить их стрижку, при этом зарядка происходит от солнечного света. Робот перемещается по всему отведенному ему периметру, обходя при этом клумбы и кустарники.
Для чистки кафельных стен был разработан робот-улитка, который ползает по стене и смывает с нее всю грязь. Такая улитка работает от солнечной энергии, а все что нужно для работы – это налить воду в специальный резервуар, добавить моющие средства и прикрепить улитку к стене. Улитка способна отчистить грязь даже между плитками. По схожему принципу работают роботы-мойщики окон.

Робот-газонокосильщик

Робот-газонокосильщик

Робот-повар может приготовить не сложный завтрак, а некоторые продвинутые роботы могут посолить готовящаяся на плите блюдо, снять накипь, поставить кастрюльку на плиту или уменьшить огонь, а также испечь блины. Робот-посудомойщик соответствуя своему названию, помоет посуду. Выглядят такие роботы достаточно своеобразно, это небольшая коробка на колесиках, имеющая две руки. Кроме всего прочего такие роботы не заменимые помощники в быту, так как они могут собирать одежду и складывать ее в стиральную машинку.

Робот-повар

Робот-повар

Еще один достаточно интересный робот выглядит как небольшой шкафчик, назначение его чистка и глажка одежды. Достаточно поместить вещь внутри, выбрать температуру и достать уже гладко выглаженную вещь.

Сегодня разработчики создают многофункциональных роботов с голосовым управлением и возможностью визуального распознавания лиц каждого члена семьи. Робот может общаться, отвечая на заданные ему вопросы, включать и выключать по команде бытовую технику, присматривать за домом в отсутствие хозяев, помочь с уборкой посуды, навести уборку, приготовить еду и даже полить цветы.

Роботы-помощники в доме будущего, 5.0 out of 5 based on 2 ratings