VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Розуэлл 1947

Одной из самых известных тайн, связанных с НЛО, является инцидент в маленьком американском городке Розуэлл, случившийся 2 июля 1947 года. Главным свидетелем произошедшего был фермер Уильям Брейзил – хозяин близлежащего ранчо «Фостер Плейс». Совершая обход окрестностей вместе с сыном, фермер обнаружил странные куски неизвестного материала, похожего на фольгу. Обломки были очень прочными, их невозможно было разрезать или проткнуть, а на их поверхность были нанесены непонятные узоры и письмена. Будучи законопослушным гражданином, мистер Брейзил незамедлительно сообщил о непонятной находке местным властям, а именно шерифу округа, который в свою очередь известил военных.

Делу сразу же была присвоена высочайшая категория секретности, а обломки были перевезены  на военно-воздушную базу Райт-Филд, в штате Огайо. Интересен тот факт, что Брейзил имел неосторожность, участвуя в местной радиопередаче, сказать, что нашел обломки космического корабля пришельцев. После чего был помещен под стражу в одиночную камеру (якобы для допроса) на целую неделю. А передача, для которой он давал интервью, была в спешном порядке закрыта без каких-либо объяснений.

Прошло совсем немного времени, и военные выступили с официальным заявлением о Розуэлльском инциденте. В заявлении говорилось, что произошло всего лишь крушение метеозонда. Подтверждал эту версию и только что вышедший из заключения Уильям Брейзил, опровергая свои слова недельной давности.

Розуэлл 1947
Военные разбирают обломки

Позднее стали появляться свидетельства, слухи и даже фильмы о пилотах разбившегося объекта. Считалось, что оставшиеся в живых после крушения инопланетяне были захвачены американскими военными и содержались (а может и содержаться, по сей день) в зоне 51.

События в Розуэлле явились начальной точкой в становлении такой науки, как уфология. Науки, занимающейся изучением НЛО и возможных контактов с инопланетянами. Бытует мнение, что необычайный технологический скачок, произошедший в США во второй половине двадцатого века – следствие изучения инопланетных устройств с разбившегося в Розуэлле НЛО.

Крушение в Розуэлле – провокация СССР

Писательница Энни Якобсен считает, что потерпевший крушение объект был не кораблем пришельцев, а немецким истребителем Horton Ho 229, захваченным советскими войсками во время второй мировой войны. Этот самолет имел необычную для того времени конструкцию – «летающее крыло» и развивал скорость до 1100 км/час. По личному приказу Иосифа Сталина, этот самолет был направлен на США, чтобы посеять панику среди американцев. Экипаж истребителя, якобы состоял не из людей, а из результатов страшных опытов Йозефа Менгеле по выведению новой расы. Существ небольшого роста с огромными глазами. Идея такой диверсии, по словам Якобсен, пришла в голову «Отцу народов» после прослушивания радиоспектакля «Война Миров» в 1938 году. А после окончания великой отечественной войны, у него появились реальные средства для осуществления давнего плана.

Розуэлл 1947, 5.0 out of 5 based on 2 ratings