VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Собаки-экстрасенсы

Давно замечено, что животные обладают способностями, которые человек давно утратил и способности эти можно отнести к разряду сверхъестественного, так как они поражают и удивляют. Домашние животные чувствуют приближение болезни и смерти своего хозяина, предупреждают, а иногда и спасают человека от стихийных бедствий (землетрясений, наводнений, пожаров …). Животные могут вылечить человека практически от любых болезней, включая болезни душевные (депрессия, тоска, горечь утраты близкого …).

Но самое главное наши четвероногие друзья любят человека бескорыстной любовью и преданы ему всю свою совсем недолгую жизнь.
Не будем заглубляться в дебри истории, где случаев мистического и фантастического поведения животных описано предостаточно, конечно, часть из них чистейшей воды вымысел, но большинство все же соответствует действительности. В этой статье мы рассмотрим необычные способности собак, которые наблюдались уже в наше время и опровергнуть которые практически невозможно.
[adsense]
Английские ученые в конце 90-х годов прошлого века обнаружили у собак необычную способность предчувствовать диабетическую кому или эпилептический припадок.  Ричард Бил из Эрдингтона (Англия) болел эпилепсией, а, как известно, во время припадка эпилепсии можно получить серьезную травму, но слава Богу Ричарду это не угрожало благодаря его собаке ретриверу Чаду. Предчувствуя очередной припадок, собака с громким лаем неслась к матери Ричарда и та, уже зная, в чем дело успевала принять меры предосторожности.

В некоторых случаях собака может угадать даже тип припадка, например колли Руперт безошибочно определяла и заблаговременно реагировала на каждый из двух типов припадков по-разному. Припадки часто случались у ее владелицы Тони Браун-Гриффин из Кента. Объяснить все эти случаи наука пока не в состоянии. В настоящее время ученые придерживаются гипотезы говорящей о том, что собаки каким-то образом чувствуют изменение магнитного поля, которым обладает каждый человек, а меняется оно при приближении припадка. Эдриану, жителю Шотландии в 2002 году собака Пикси пять раз спасала жизнь, за что власти признали ее героем. Эдриан прикован к коляске для инвалидов, так как страдает одним из редких и непредсказуемых типов диабета.

Собаки-экстрасенсы

Каким образом никто объяснить не может, но Пикси чувствует, когда у Эдриана падает в крови уровень сахара. Выражается это тем, что она приходит в крайнее возбуждение и начинает бегать вокруг хозяина. Тот уже понимает, что это значит и что-то съедает, дабы привести организм в нормальное состояние.

Исследователи предполагают, что диабетическую кому могут чувствовать только небольшие собачки, так как температура человека перед такой комой обычно меняется и собака на это изменение реагирует, когда находится в контакте с человеком, например на руках. Но ведь Пикси никакого контакта с хозяином не имела и это говорит о том, что у собак есть еще какой-то механизм, с помощью которого они определяют повешение сахара в организме.

В городе Калдикот живет некий Уэльс Гарет, в свое время этот человек попал в серьезную автомобильную аварию и на всю жизнь остался инвалидом, он ниже пояса вообще не чувствует свое тело и передвигаться может только на инвалидной коляске. Но на его счастье у него есть преданный и заботливый друг голден-ретривер по кличке Хиро. Хозяин круглые сутки находится под его пристальным вниманием и в том случае если в половине тела, которую хозяин не чувствует, возникают проблемы, собака ему обязательно об этом сообщит, она просто становится напротив и смотрит на Гарет пока он не примет надлежащие меры.

Вообще-то после аварии Гарет считал, что жить дальше незачем и уже подумывал, а не свести ли счеты с жизнью, но тут появился Херо и эти мысли его покинули, жизнь опять приобрела смысл благодаря дружбе с собакой. Был случай, когда собака даже спасла жизнь Гарету, в слякоть холодной осенью коляска инвалида застряла в глубокой грязи, и Гарет не избежал бы переохлаждения если бы не Херо. Собака ухватила зубами за ремешок и вместе с хозяином сумела вытащить коляску на сухое место.

Собаки-экстрасенсы

И последнее. Пусть ваша собака даже не обладает какими-то удивительными способностями, все равно она оказывает благоприятное влияние на ваше здоровье. Впрочем, не только собака, проведенные недавно научные исследования подтвердили, что любое животное, которое вы содержите дома, оказывает положительное влияние на ваш организм . Так люди содержащие дома питомца реже посещают медицинские учреждения, уменьшается у них и риск простудных заболеваний, они меньше страдают от головной боли, у них нормальное кровяное давление, ниже частота пульс, как ниже и уровень холестерина. Вот и получается, что домашний питомец снижает риск появления инфаркта не хуже, а в некоторых случаях и лучше, чем любые профилактические средства и самые дорогие лекарства.

Собаки-Экстрасенсы, 5.0 out of 5 based on 1 rating