VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Молнии над Гренландией

Море Баффина примыкает к Северному Ледовитому океану. В длину оно раскинулось больше чем на тысячу километров. Там нередки встречи с огромными китами-белухами, масса которых может достигать 2-х тонн. Также в море Баффина множество айсбергов, усложняющих путь судоходству.

В конце прошлого столетия экспедиция уфологов  в составе трёх человек отправилась в море Баффина, чтобы исследовать необычные явления – «плазменные тарелки», свидетельства о которых были получены ранее из этого региона. Каботажный турбоэлектроход, дойдя до порта Сиорапалука, высадил путешественников на берег. Дальше они двинулись пешком. Путь до ледяного щита Гренландии составил 2 дня. Ночевка предстояла на гляциологической станции. Наутро им выделили снегоход с санями, и ученые отправились дальше. Через три дня исследователей высадили на снежном плато, откуда они двинулись в край вечных льдов.

Через несколько суток они дошли до американского секретного объекта, где изучались полярные сияния и ионосфера Земли. Туда их, естественно, не могли впустить ни при каких обстоятельствах. Уфологи стали наблюдать за жизнью секретного объекта, расположившись неподалеку. В один из вечеров, на одной из башен, вершина которой была в виде тора, засверкали электрические разряды, а в небе над башней образовались так называемые «плазменные блюдца» — тороидальные облака с розовым сиянием. Они находились на очень большой высоте.

Наблюдая в бинокль эти образования, исследователи заметили, что вскоре на месте их появилось гигантское багровое пятно. Затем в нем засверкали десятки молний. Через несколько секунд в башню с тороидальной вершиной ударила гигантская молния, длившаяся около минуты. Радарная установка, размещенная тоже на вершине башни, начала вращаться. Когда радар повернулся в сторону уфологов, их повалило на снег, будто от взрывной волны. Сознание у всех померкло. А последнее, что врезалось в память, были заходящие на посадку чёрные вертолеты. Очнувшись, уфологии оказались совсем в другом месте Гренландии, со следами обмороженний.

Гренландия

Арон Мак-Колл – так звали руководителя той экспедиции в море Баффина, жив и сегодня. Он не общался больше с товарищами, с которыми побывал в Гренландии. О непонятных явлениях на острове широко не распространялся, но рассказал о них своим коллегам-ученым. Была еще одна научная экспедиция в Гренландию, наблюдавшая ионосферный «пожар». Было предположение, что его вызвал луч лазера с земли.

В небе над Москвой в 2009 также внезапно появилось тороидальное кольцо. Молний в нем, в отличии от гренландского «собрата», не наблюдалось, и продержалось оно около 15 минут. Что это было за явление, неизвестно. Ученые предполагают, что кольцо образовалось вследствие перемещения теплых и холодных масс воздуха, так как тогда была осень. А может, это испытывалось климатическое оружие?

Странные Молнии над Гренландией, 5.0 out of 5 based on 2 ratings