VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Камни Ики
Перуанец доктор Кабрера с 60-х годов прошлого века собирает коллекцию камней (преимущественно овальных) с изображенными на них рисунками животных и людей. Собирает он их недалеко от пустыни Наска, в окрестностях городка Ики. Размеры этих камней колеблются от маленьких, размером с кулак, до огромных валунов.

Необычность состоит в том, что такое количество разрисованных камней находится в одном месте. Откуда они взялись, кто и когда их разрисовал? В коллекции доктора Кабрера насчитывается порядка двенадцати тысяч таких камней. Конечно, камни имеются и в музее, а некоторые продают их туристам как сувенир.

[adsense]

Очень загадочно, что по рисункам на камнях нельзя понять, к какому времени они относятся. Сам доктор Кабрера убежден, что камни были уложены в строгом порядке, то есть ими можно было пользоваться как книгой. Конечно, от волн, ветров и других воздействий порядок расположения был нарушен. На некоторых изображениях мы видим всадников на лошадях, считающихся вымершими более 150 000 лет назад. На остальных камнях еще более странные изображения: всадник на динозавре, доисторические животные, астрономы с телескопом и подзорной трубой, охота и даже люди, которые что-то рассматривают через лупу.

Бросается в глаза и то, что люди на изображениях не похожи на современных людей. Голова человека на рисунках очень большая. Ученый выдвинул версию, что люди эти не являются нашими предками.

Камни Ики

Доктор Кабрера изучал коллекции более десяти лет, после чего выдвинул несколько версий. По одному из главных предположений ученого, на этих землях обитал человек разумный, но знания его объяснить можно только вмешательством инопланетян. Камни ученый разбил на группы по направлению рисунков − биологические, географические, этнографические. Но больше всего поражают камни с картинками медицинской тематики. Если сложить несколько камней одной тематики в ряд по порядку, то можно проследить пересадку органа, судя по всему, от молодого человека к пожилому, по рисунку видно, что это пересадка сердца. Сами понимаете, что это лишь придает загадочности камням Ики. Все это говорит о том, что люди, которые изображены на картинках, превосходно владели знаниями анатомии и физиологии человека.

Камни Ики

Большая часть ученых не ставит под сомнение добросовестность доктора Кабрера. Они считают, что камни Ики являются одним из чудес прошлого столетия, и тайну их только предстоит разгадать.

Таинственные Камни Ики, 5.0 out of 5 based on 2 ratings