VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)

ТрискелеТрискеле – интересный и достаточно популярный кельтский символ. Его часто используют для татуировок, изображают на щитах, одежде, керамике и даже на канцелярских товарах.

Этот узор напоминает три взаимосвязанные спирали. Люди, не знакомые с кельтской символикой, называют его тройной спиралью. В кельтской символике этот узор связан с трикветрой, имеет похожий внешний вид и смысл. Тройную спираль можно встретить как на современных, так и на античных кельтских предметах искусства.

Трискеле использовался кельтами еще перед тем, как они достигли Ирландии. Поэтому это очень древний символ, давно ассимилированный в кельтскую культуру. Точно неизвестно, где жили кельты до того, как обосновались в Ирландии. Возможно, они произошли от древней группы Milesians, которые шли из Египта во Францию и Испанию, а затем перешли в Ирландию.

Во времена язычества трискеле был символом, подключенным к Богине-матери. Это изображение трех материальных субстанций – земли, неба и воды. Возможно, узор имел второй смысл – символизировал реинкарнацию, изображая бесконечный цикл жизни. Очевидно, что число «три» имело особое значение для первых пользователей символа.

Наиболее распространенная форма трискеле найдена в могиле неолита, в Ньюгранже, недалеко от города Дрохеда. Историки говорят о том, что этот узор означал циклы солнца. Легенды говорят, что христианство в Ирландии зарождалось именно в этом месте.

Существует еще одна гипотеза происхождения символа. Считается, что Ньюгранж был построен, как могила для Дагда Мора. У этого короля было три сына. Возможно, каждая спираль знаменовала собой сыновей короля.

Для того, чтобы вновь возводимое здание было удобно для будущих работников, есть смысл воспользоваться услугами компании профессионалов, которые могут предложить качественное остекление бизнес центров и магазинов.

Трискеле, 5.0 out of 5 based on 4 ratings