VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Догоны

Самой яркой звездой на ночном небосклоне является Сириус. В безоблачную ночь ее без труда можно отыскать на небе. Легкость наблюдения звезды обусловлена тем, что расстояние от Земли до Сириуса составляет всего 8,6 световых лет.

В середине девятнадцатого века астрономами было замечено незначительное отклонение Сириуса от прямолинейной траектории, что впоследствии привело к открытию Сириуса B — белого карлика, спутника видимого Сириуса, который с тех пор получил название Сириус A.

Безусловно это было значимым астрономическим открытием того времени. Но все-таки это было доказано с научной точки зрения. Необъяснимое началось позднее, когда выяснилось, что африканское племя догонов обладают огромным объемом знаний Сириусах, а также о других небесных телах (Уран, Нептун, Плутон).

Догоны — племя земледельцев численностью около трехсот тысяч человек, проживающие на территории современного Мали. Они бы ни чем не отличались от сотен африканских племен, если бы не их удивительные познания в астрономии. Все верования Догонов так или иначе связаны со звёздным небом. Из поколения в поколение передаются таинственные знания о небесных телах.

Сириус А и сириус В

Сириус А и сириус В

Средоточием абсолютного знания у Догонов является священная пещера в горе-пирамиде. Внутрь нее ведут многочисленные тоннели с древними настенными росписями, изображающими движение малого Сириуса вокруг большого. Также на стенах имеются неоднозначные рисунки странных летательных аппаратов, очень похожих на НЛО в нашем современном представлении. Вокруг них находятся странные существа, напоминающие дельфинов, которые, со слов Догонов, и передали племени тайные знания об устройстве небосвода.

Если спуститься еще глубже, то взору предстанет подземное озеро, в котором, как в зеркале телескопа можно иногда наблюдать систему Сириуса. Вокруг можно найти немало артефактов — обломки странных аппаратов и мумии дельфиноподобных существ. Вход в пещеру охраняется специально назначенным «святым» человеком, который заступает на свой пост пожизненно. В течение своей жизни он ни в чем не нуждается, так как местные жители кормят его и обихаживают. После смерти его сменяет другой «счастливец».

Пещера Догонов

Пещера Догонов

Как бы не были удивительны все эти факты, они частично подтверждены фотографиями исследователей, посетивших Мали в шестидесятых годах прошлого века.

Племя Догонов в технологическом плане никогда не выделялось среди множества африканских народностей. Однако им ведомы некие действия заставляющие, наример, «озерный телескоп» работать. Хотя вряд ли рядовые догоны понимают совершаемые  ими  операции, ведь их во всем наставляют жрецы, называемые Хогонами. Скорее всего, именно догонскому жречеству и поведали все тайны небесных светил таинственные пришельцы с наскальных рисунков.

Удивительные знания племени Догонов, 5.0 out of 5 based on 2 ratings