VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (4 votes cast)

Призрак

Опасаясь встречи с бесплотным духом, важно знать, чем это грозит, чего именно хотят призраки в мире живых. Основные виды привидений: связанные с местом, коллективные и кризисные. В период жизненных невзгод и трудностей человеку может явиться кризисный призрак. Например, во время смерти близкого человека, тяжелой болезни. Зачастую он имеет облик человека, с которым приключилось несчастье. Очевидцы рассказывают, что видели родственника, мельком появлявшегося перед ними. Вскоре приходят вести о его смерти. Причем время смерти совпадает с тем, когда они видели привидение.

Коллективно воспринимаемые аномальные явления характеризуются многочисленностью людей, которые их видят, в одном и том же месте и времени. Этих призраков может видеть несколько человек сразу, такие явления включают в себя и кризисных и привязанных к месту привидений. Их также могут видеть животные, что можно наблюдать по их реакции (заскулившая собака, шипящая кошка).


Категория привидений, привязанных к месту, означает, что разные люди могут наблюдать призраков в одном месте в разное время. Чаще всего они обитают в старинных домах, замках. Еще один любопытный вид призраков – взаимные привидения. Это могут быть фантомы живых людей, при чем они видят друг друга. Чаще всего такие явления обусловлены сильной тоской и жгучим желанием быть рядом. Тоскующий человек может внезапно обнаружить себя находящимся рядом с объектом вожделения, который видит его. Взаимные привидения могут быть и коллективными. Человек просто должен сфокусироваться на состоянии отстраненности от физического тела.

Встретив одного из вышеназванных призраков, не стремитесь первыми идти на контакт. Не пытайтесь заговорить или кричать что-то привидению, нарушать его покой. Призрак сам выбирает, к кому обратиться. Если вдруг это случилось, держите себя в руках, скройте свой страх, но будьте осторожны. Особенно если это привидение недавно умершего родственника – они могут принести болезнь. Лишь немногие духи могут предупредить о какой-либо опасности, у остальных – другая миссия. Можно избавиться от призрака с помощью народных средств: крестного знамения, молитвы, Библии, благословения. Но иногда может помочь прогнать непрошеного гостя и крепкое словцо. В прошлом злых призраков отгоняли при помощи барабанных ритмов, а наши далекие предки связывали покойникам руки и устанавливали тяжелые валуны над могилой.

Встретиться с призраком и не умереть от страха, 4.5 out of 5 based on 4 ratings