VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ховринская больница

Ховринская больница находится в Москве и представляет собой треугольное здание с ответвлениями на концах, которые при рассмотрении сверху напоминают знак опасности, используемый в фильме «Обитель зла». Благодаря этой особенности строение получило у местных подростков название «Амбрелла».

Строительство больницы началось в 80-х годах прошлого столетия, но уже в 1985 году из-за проблем с финансированием или проектированием, работы были остановлены, а здание теперь является заброшенной приманкой для сталкеров и любителей острых приключений.

На территории расположен главный корпус, а также офтальмологический центр, в котором планировали оборудовать крематорий и морг, но эти постройки так и остались в планах, несмотря на множество городских легенд.
[adsense]
В 90-х годах здание облюбовали сатанисты, называющие себя Немостором. На импровизированном алтаре, помещенном в подвальном помещении, совершались оккультные жертвоприношения. Первыми жертвами поклонников дьявола стали бездомные животные, но когда подобные проделки остались безнаказанными, фанатики принялись за местных бомжей и любителей заброшенных зданий.

Когда количество пропавших на территории Ховринской больницы превысило два десятка, милиционерами было принято решение устроить облаву. Существует миф, что во время ареста случилось небольшое землетрясение, а сатанистов замуровало в подвальных коридорах.

В реальной жизни половина фанатиков была задержана, остальные скрылись с места преступления, чтобы спустя время вернуться и приняться за старые дела. Новый алтарь расположили на пятом этаже и обряды жертвоприношений продолжились.

Стоит отметить, что большинство фанатиков использовали заброшенный корпус не только для ритуалов, но в качестве жилья, проводя среди полуразрушенных стен большую часть времени.

Следующими, кто обратил внимание на Амбреллу, стали бандиты, использующие помещение для грабежей и убийств. Статистика свидетельствует, что за период с 2004 по 2008 было обнаружено не менее 17 трупов.

История также упоминает о 16-летнем мальчике по имени Алексей Краюшкин, который в стенах Ховринской больницы завершил жизнь самоубийством, спрыгнув в одну из шахт из-за неразделенной любви.

Сегодня здание используется для тренировки МЧС и сталкерских вылазок профессионалов и любителей. Больница находится в опасном состоянии: открытые шахты лифта, торчащая арматура и ослабленные бетонные конструкции могут стать могилой для неопытных исследователей и туристов-одиночек.