VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Ядерный Проект Гитлера

В середине апреля 1945 г. Гитлер всерьез рассматривал возможность ядерной бомбардировки Парижа и Лондона, а также позиций советских войск, приблизившихся к Берлину.

Жители небольшого немецкого города Ордруф в течение последнего года пребывают в беспокойстве. Все боятся второго Чернобыля. Никто не хочет жить поблизости от ядерного полигона.

Местное население встревожилось после выхода в свет книги «Бомба Гитлера» известного немецкого историка Райнера Карлша. В своей книге он рассказывает о проведении 3 марта 1945 г. вблизи города секретного ядерного испытания. Была взорвана бомба, содержащая около 5 килограммов плутония. Новое «чудо-оружие» испытали на 700 военнопленных Советской Армии, взятых из концлагеря. Все «подопытные» погибли.

Местная жительница Эльза Кельнер, пояснила, что ее мать рассказывала о странностях, происходивших в городе в начале марта. Сама она две недели страдали от головной боли, а ее соседка мучилась носовыми кровотечениями. В лесу недалеко от города лежали поваленные деревья, хотя урагана не было. Версия Карлша многих заставила разволноваться. Некоторые даже предложили эксгумировать останки людей, умерших во второй половине 40-х годов, чтобы провести экспертизу – уж не лучевая болезнь стала причиной их смерти?

[adsense]

Попытки создания ядерного оружия в Третьем рейхе никто не ставит под сомнение. Первую центрифугу для обогащения урана сконструировал в 1942 г. доктор Эрих Багге. Но в следующем году проект временно приостановили после того, как партизаны разрушили норвежский завод, специализирующийся на производстве «тяжелой воды» для ядерных разработок. А еще через год три физика-ядерщика были арестованы всвязи с подозрением в еврейском происхождении, а ядерный проект перешел под контроль Гиммлера.

Карлш представил документы, доказывающие, что Третий рейх далеко зашел в своих ядерных исследованиях. В итоге поставленная Гитлером была достигнута. Конечно, разрушительная сила бомбы была далека от современной, ведь у нее плутоний был только внутри, а вокруг – взрывчатка. Гитлер при помощи нового «чуда-оружия» пытался сорвать наступление советских войск на Берлин. Карлш утверждает, что в Тюрингии было проведено второе испытание ядерного устройства. А первое произошло еще осенью 1944 г. на о. Рюген.

По мнению Карлша, советской разведке удалось заполучить результаты ядерных разработок нацистов. В окружение немецкого профессора Дибнера был внедрен советский агент, поэтому Кремлю стало известно об испытании ядерного заряда в марте 1945 г. Эту версию подтверждает строительство неподалеку от Ордруфа секретной военной базы СССР. База функционировала до 1994 г.

Недальновидная политика Гитлера заставила часть известных ученых еврейского происхождения покинуть Германию, а другую часть нацисты посадили в концлагеря. Если бы Эйнштейн остался в Германии, то фюрер заполучил бы ядерную бомбу в 1941 г. И тогда бы весь мир встал над колени перед нацистским режимом.

Современные физики-ядерщики считают, что Фашистская Германия создала «грязную бомбу», мощность которой далека от ядерных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. Максимум, на что был способен заряд – это гибель людей в радиусе 0,5 км и радиоактивное загрязнение местности.

Даже, когда до капитуляции оставалось три недели, в планах нацистского руководства значились ядерные бомбардировки Парижа и Лондона при помощи летчиков-камикадзе, а также ядерная атака на советские позиции. Обсуждались лишь варианты ведения ядерной войны.

Гитлеру не хватило на осуществление своих планов совсем немного времени. «Тысячелетний рейх» не просуществовал и двух месяцев с момента испытания ядерной бомбы в Тюрингии.

Ядерный Проект Гитлера, 5.0 out of 5 based on 1 rating