VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (2 votes cast)

Египетские Пирамиды

Есть ли жизнь после смерти? Что происходит с нами после того, как наше сердце перестаёт биться? Эти вопросы издревле волновали людей. С тех самых пор, как наш далёкий предок впервые осознал себя как личность, впервые понял, что он – явление уникальное и неповторимое, человек стал задаваться вопросом – а что будет с ним, таким единственным во всей Вселенной, когда он умрёт? И тогда к человеку пришло понимание. Он узнал, что помимо бренного тела, подверженного болезням, травмам, старению и смерти, он обладает чем-то большим, чем-то, что будет существовать вечно, храня его личность и память.

Душа. О ней люди узнали ещё в те времена, когда они тесным кружком сидели около первобытного костра, глядя в звёздное небо. Именно звёзды наши пращуры считали обиталищем душ умерших людей. Ещё не существовало религий, не было представлений о Боге, но вера в бессмертие души уже была непоколебима.
[adsense]
С течением времени люди, следуя открывающимся им знаниям или потакая различным заблуждениям и суевериям создали целый кодекс «обслуживания душ». Целью этого свода правил было стремление облегчить, или даже гарантировать перемещение души из тела умершего человека в лучший из миров, на, так сказать, постоянное, вечное проживание. У каждого из народов эти правила были своими, зачастую они сильно разнились, но общим у них оставалось одно – программирование людей на строгое соблюдение определённых обрядов. Так как только это гарантирует успешное освобождение и переселение души в загробный мир.

Египетские Пирамиды

Апогея своего развития посмертные обряды достигли, несомненно, в Древнем Египте. Другие народы обычно довольствовались погребальными церемониями и строгими процедурами погребения. Древние египтяне же в этом плане шагнули гораздо дальше. Египетскими жрецами были созданы основные каноны, лишь точное соблюдение которых гарантировало покойнику «спокойное» существование в царстве мёртвых. Так одним из главных принципов их учения была необходимость сохранения тела усопшего на максимально возможный срок. Этим якобы обеспечивалось бессмертие его души «по ту сторону».

Благодаря тому, что секреты мумифицирования трупов были доступны только касте жрецов, священники в Египте обладали властью, зачастую не уступающей власти фараонов. Однако не мумифицирование стало главной «фишкой» египетских жрецов. Они первые, кто наиболее близко приблизился к самой великой тайне – тайне души. Именно в Египте жрецы поняли, что душа, это, по сути, некая информационная матрица, хранящая личность человека.

Египетские Пирамиды

Надо сказать, что в Древнем Египте душа не считалась абсолютно бессмертной, неуничтожимой. Конечно, это было огромным заблуждением, но египтяне верили, что их богам или, тем паче, демонам вполне под силу поработить и даже уничтожить человеческую душу. И тогда египетские священники нашли, как они считали, способ защитить душу от уничтожения.

Египетские Пирамиды

Что такое камень? Отличный строительный материал. Но на самом деле, главное достоинство любого природного минерала состоит в том, что он способен хранить информацию. Именно этим обеспечиваются свойства всех амулетов и оберегов, созданных на основе природных камней. Так почему бы не использовать камень для сохранения человеческой души? Именно так родился грандиозный проект, длившийся не одну сотню лет. Назывался он «египетские пирамиды». Самые могущественные люди Древнего Египта – фараоны и их приближённые могли себе позволить постройку грандиозного каменного сооружения, которое будет после их смерти не только оберегать останки бренного тела, обёрнутые просмоленными бинтами, но и хранить «резервную копию» бессмертной души. Так, на всякий случай. Мало ли что может случится…

Египетские Пирамиды – Резервные Хранилища Душ, 3.0 out of 5 based on 2 ratings