VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

В 12 веке в английской деревеньке Вулпит, произошло удивительное событие. Местные крестьяне обнаружили в окрестных полях двух странных детей с зеленым цветом кожи.

Найденные дети оказались братом и сестрой и ничем необычным не отличались от своих сверстников, за исключением цвета кожи. Они говорили на неизвестном языке, а единственной пищей,  которую употребляли была фасоль. Спустя некоторое время они научились есть и прочую еду. После этого их странный цвет кожи начал понемногу исчезать, а вскоре детей было и не отличить от обычных ребятишек.

Их решили крестить, однако вскоре после этого мальчик заболел и умер. Его сестра выжила и продолжила жить в Вулпите. Со временем девушка выучила английский язык и рассказала, что они с братом пришли из Земли Святого Мартина, подземного мира, населенного зелеными людьми, который существует в атмосфере постоянных сумерек.

Также она рассказала как они, помогая своему отцу в ведении хозяйства обнаружили вход в странную пещеру. Зайдя в нее они заблудились и долго плутали по извилистым подземным лабиринтам. Наконец они вышли на поверхность нашего мира, и их ослепило солнце, которого они до этого никогда не видели. В это время их и нашли жители Вулпита.

В наше время эта история воспринимается многими, как обычная городская легенда с налетом колорита местной мифологии о феях, эльфах и прочих представителях малых народцев, живущих под землей. Однако находятся те, кто считает ту встречу реальным контактом с неизвестной расой разумных существ или даже с инопланетянами.

Герб Вулпита

Также некоторые исследователи считают, что дети с малых лет были пленниками медных рудников. Посему считали подземелье своей родиной. А постоянный контакт с медью изменил цвет их кожей.

Зеленые дети увековечены на гербе Вулпита вместе с волком, который по легенде, также в 12  веке попал в капкан около деревни, после чего в близлежащих окрестностях серых хищников больше не появлялось.

Зелёные дети Вулпита, 5.0 out of 5 based on 1 rating