VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (4 votes cast)

Животные и магия

Магия – это в первую очередь наука. А по сему, чтобы достигнуть определённых успехов на её поприще, требуется обладать не только определёнными знаниями, но и пониманием тех процессов, которые происходят с тонкой материей во время магического действа. Можно выучить сотни заклинаний, до мельчайших подробностей знать схемы проведения ритуалов, но без понимания основ, максимум на что вы можете рассчитывать – это стать весьма посредственным «чародеем».

Одним из краеугольных камней в магическом учении является использование животных в магических обрядах. Маги используют самых разнообразных тварей, и чтобы выбрать «правильное» животное, нужно понимать, какими возможностями и способностями обладает тот или иной вид живых существ.


Самое упрощённое представление о применении животных в магии предполагает наличие у мага кошки, совы, жабы или крысы как домашнего питомца. Во многом это произошло в результате влияния на обывательские массы серии книг и фильмов о Гарри Поттере. Надо сказать, что это представление не так уж далеко от истины – маги действительно очень часто используют этих «зверюшек».

Животные и магия

Наряду со змеями, пауками и некоторыми другими видами, эти животные составляют так называемую «поглощающую» группу. Дело в том, что у всех у них очень сильная биоэнергетика. Кошки, совы и лягушки – это хищные твари, змеи и пауки обладают вдобавок определёнными гипнотическими способностями. Крысы, так вообще являются универсальными поглотителями, которые способны поглощать всё – от мусора до живых существ. Какой же смысл в использовании этих животных? Дело в том, что при проведении самых различных обрядов, маги чаще всего имеют дело с обитателями тонкого мира – различными духами, бестелесными сущностями и др. Эти эфирные создания далеко не всегда безвредны – практически все обитатели тонкого мира обладают вампирическими способностями и могут забирать у человека его энергию. Животные-поглотители в виду своей мощной биоэнергетической оболочки могут значительно ослабить тонкую сущность одним только своим присутствием и не дать ей нанести вред самому магу.

Животные и магия

Кроме поглощающей группы, существует и группа поглощаемая. В неё входят животные со слабой энергетикой, те, что в жизни играют роль жертвы или добычи, например, травоядные. Самым ярким примером представителя такой группы можно считать обыкновенного кролика. Особо сильные маги используют при проведении обрядов и гораздо более крупных животных, например, коз и овец (ягнят). «Поглощаемые» животные используются, когда надо «задобрить» бестелесную сущность. Предоставление ей в качестве «лакомства» зверюшки с крайне слабой в плане защищённости аурой, в этом случае весьма оправдано и с точки зрения безопасности. Существу из тонкого мира гораздо проще высасывать энергию из кролика или козы, чем из человека (человек обладает астральным телом средней прочности). Надо понимать, что использование животных поглощаемой группы в магических обрядах может привести к их сильному ослаблению, болезни, а в некоторых случаях и смерти.

Животные и магия

Исходя из выше сказанного, становится понятно, как использовать то или иное животное для обряда. Если в ходе оного магу предстоит столкнуться с доброжелательной сущностью, можно вообще обойтись без зверюшки. Если есть предположение, что обитатель тонкого мира, с которым предстоит встреча настроен агрессивно, лучше использовать тварей-поглотителей (кошку, пару крыс, ужа, к примеру). Если дух нейтрален и равнодушен, можно его задобрить, взяв в помощники кролика. Только постарайтесь вовремя заметить ухудшение его состояния при проведении обряда и быстро удалить «животину» на безопасное расстояние. Жалко ведь…

Животные в магических обрядах, 4.0 out of 5 based on 4 ratings