VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Со многими людьми, пережившими кому начинают происходить странные вещи. Насчитывается немало оправившихся от комы людей, которые утверждают, что их жизнь вкорне изменилась, в них просыпаются сверхъестественные способности.

Безработный англичанин Том Макхью всегда был в числе первых в уличных потасовках, злоупотреблял спиртным, проигрывал деньги в азартные игры. Но в 2001 году все изменилось. В одной из драк Том получил очень сильный удар, чуть было не отправивший его на тот свет. За этим последовал инсульт и неделя в больнице, в коматозном состоянии, но потом случилось невероятное. Мужчина очнулся и начал очень быстро выздоравливать. После выписки он понял, что видит окружающий мир совсем по другому, не так как до злополучной драки. Все окружающие его предметы светились различными цветами, это было великолепно. Том взял кисть и стал рисовать прямо на стенах своего жилища. Его никто и никогда не учил живописи, однако уже через несколько недель все стены в доме Макхью превратились в картины, а все углы в скульптурные композиции, также изготовленные самим Томом. Также он начал писать стихи и прозу, в его доме появились домашние любимцы.

Специалисты считают, что на в мозгу мужчины под влиянием комы и инсульта активизировались участки отвечающие за творчество. Однако непонятно, почему такой дар появляется далеко не у каждого, пережившего кому. Ученые не могут ответить на этот вопрос, так как они не могут распознать процессы, происходящие в головном мозге, когда человек находится в состоянии комы или переживает тяжелую операцию под наркозом.

Жизнь после комы, 5.0 out of 5 based on 2 ratings