VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Говорят, художники «вкладывают в свои шедевры душу», однако иногда эту фразу можно понять дословно…

1. Картина Билла Стоунхэма “Hands Resist Him” вызвала настоящий скандал. Художник нарисовал ее по старой фотографии, на которой он был изображен в детстве.

Впервые эту картину увидел владелец Лос-Анжелес Таймс, который вскоре после этого скончался. Далее она принадлежала актеру Джону Марли. После его смерти картину нашли на свалке. Некоторое время она находилась дома у семьи, которая ее нашла. Тогда отец девочки в комнате с картиной поставил видеокамеру и датчик движения – он сработал и не один раз!Картину выставили на аукцион. Вскоре после этого администраторы стали получать письма с жалобами. «Проклятую» картину купил Ким Смит. Теперь такие письма начали приходить на его адрес…

2. Недоброй славой обладает портрет Лопухиной Владимира Лукича Боровиковского. Девушка после написания картины умерла от чахотки.

3. Пейзаж с водяными лилиями импрессиониста Клода Моне. После окончания этой работы в мастерской у художника случился пожар. Через месяц нахождения картины в кабаре на Монмарте заведение выгорело до тла. Через год после приобретения «зловещего» произведения искусства парижским меценатом Оскаром Шмитцем, сгорел его дом. В 1958 году пейзаж перевезли в Нью-Йоркский музей искусств – и снова пожар…

4. Знаменитая картина Эдварда Мунка «Крик» не прощает обид. Один рабочий музея нечаянно уронил картину, и после этого у него начала болеть голова. Рабочий не выдержал, и вскоре покончил с собой.

Однажды посетитель просто потрогал картину пальцем, и в тот же день в его доме начался пожар.

5. Питер Брейгель-старший (Голландия) написал картину «Поклонение волхвов». Деву Марию художник «срисовал» со своей сестры, которая была бесплодна. И каждый раз, когда картину покупали частные коллекционеры, в их семьях не рождались дети.

6. Художник, создавший картину «Плачущий мальчик», был отцом ре6ёнка, изображенного на холсте. Пытаясь добиться правдоподобности изображения мужчина зажигал перед лицом ребенка спички, так как малыш очень боялся огня. Сын плакал – отец рисовал. В один момент ребенок, не выдержав такого напряжения, закричал на художника: «Гори ты сам!». Спустя месяц мальчик  умер от пневмонии. А ещё через две недели было найдено о6угленное тело художника рядом с уцелевшей в пожаре картиной плачущего мальчика-сына.

Проклятые Картины, 5.0 out of 5 based on 1 rating