VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Водичка от доброй соседки

У нас был довольно дружный подъезд, все знали друг дружку буквально с рождения, и дружили семьями.

У нас в семье постоянно были скандалы, ссорились мама и брат. Каждый раз было все серьезнее и серьезнее, брат как с катушек слетел, мог украсть из дома последние деньги и прогулять их с друзьями. Иногда я приходила со школы и была свидетелем того, как он с кулаками накидывался на маму. Помочь ей было некому, так как папа всегда был в командировках, а жаловаться мама не умела. Я плакала и ничем помочь не могла. Мне просто хотелось убить его, ведь он столько боли причинял маме, а как он разговаривал с ней… там не было даже слова без мата.

Как-то раз я пришла со школы, и, поднявшись на свой этаж, заметила, что что-то белое виднелось из-под коврика перед нашей дверью, как будто мусор замели. Когда я его подняла, то очень удивилась — там была соль! И не просто пара щепоток, а огромная кучка, было такое ощущение, что кто-то туда пару пачек высыпал. У меня просто не было слов, я зашла домой и все рассказала родным, мы конечно все убрали, но новые сюрпризы появлялись вновь и вновь.

На выходных приехала с дачи моя бабушка, и мы ей рассказали все про странные подарочки под ковриком, на что она сказала, что кто-то хочет нас между собой поссорить. Я тогда подумала: «Кому это не живется спокойно, да и кому мы такого сделали, что нам зла желают?».

История эта как-то замялась за другими важными делами. Но вот, как-то раз, я поднималась по ступенькам на свой этаж и увидела, что наша соседка, назовем ее тетя Оля, аккуратно, чуть ли не любовно насыпает соль к нам под ковер. Я, конечно, все рассказала родителям, и они с ней очень поругались. Но того, что произошло на следующий день, мы никогда не забудем.

Вечером мама пошла в магазин, и вдруг кто-то выплеснул из окна воду прямо ей под ноги. Она подняла голову, чтобы «отблагодарить» соседей, но никого не было видно. Буквально через неделю мама слегла и не смогла ходить. Мы обратились к врачам, те поставили ей диагноз «Рожа» и забрали в больницу, где ставили множество уколов, около сорока в день.

Конечно же, она не продержалась там и двух недель. Мама сбежала — позвонила папе, он ее забрал, и в тот же вечер мы, по совету одной из ее соседок по палате, поехали к бабушке, которая лечит.

Бедная мама, она под руки вышла из машины, при каждом шаге у нее слезы сыпались из глаз. Я осталась в машине и молилась, чтобы бабушка ей помогла.

На обратном пути мама, вся в слезах, держала в руке бутылку с водой и библию. Бабушка поведала ей, что ее соседка наговорила на воду на ее смерть, так как со школьной скамьи завидовала ей и ее семейному счастью, и, наговорив гадостей на воду, выплеснула ее из окна маме под ноги…

Маме стало полегче от святой воды и молитв, но она до сих пор очень мучается с ногами и ходит с палочкой. Вот такой сильной была зависть. Соседка переехала из нашего дома, как только мама легла в больницу, и больше мы ее не видели. Мама с братом после ее болезни сблизились, он ухаживал за ней и не раз просил прощения за все.

Источник:
http://4stor.ru

Водичка от "доброй" соседки, 5.0 out of 5 based on 2 ratings