VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)

Самовозгорание

Самовозгорание – разновидность паранормальной активности, которая проявляется загоранием человека без видимой причины.

Об этом явлении существуют упоминания датируемые древними временами. Наиболее ранней причиной такого явления считали связь с Сатаной. Описывалось это следующим образом. Человек продавал душу Дьяволу за какие-то способности, богатство и т. д. После получения дара это лицо было обязано осознанно отдать Люциферу свою душу, но не делало этого. Разъяренный Дьявол насылал на беднягу адское пламя, которое сжигало плоть вместе с душой изнутри.

В Средние века появилась иная, более простая теория. Считалось, что человек, злоупотребляющий алкогольными напитками, постепенно пропитывается спиртом и в определённый момент ему достаточно контакта с малейшей искрой, и он загорается. Этому есть много «подтверждений». В Милане в XVI веке люди были свидетелем того, как некий рыцарь после выпитых нескольких ковшей вина начал изливать пламя изо рта, а через несколько мгновений его тело было охвачено пламенем. В XVIII веке одного француза Милле оправдали в убийстве своей жены, когда по результатам следствия было доказано, что эта женщина, любившая лишний глоток алкоголя, однажды загорелась в собственной постели.


Выделено ряд специальных критериев самовозгорания. Во-первых, человек воспламеняется без видимой причины. Чаще всего эти случаи происходят в закрытых помещениях, жертвами чаще оказываются пожилые мужчины. По останкам можно предположить, что действуют необъяснимые механизмы горения. Так, при кремировании кости остаются целыми, для их горения применяют процедуру дробления. При самовозгорании температура значительно выше (считается, что достигает 1600-1700°С).

Самовозгорание

Научный мир не признаёт реальность этого феномена. А если отдельные учёные и высказывают возможность того, что называют самовозгоранием, то указывают на недостаточное обследование места происшествия. Предполагается, что истинный источник пламени не был обнаружен. К примеру, возможен контакт со статическим электричеством, с шаровой молнией, которая после контакта с человеческим телом исчезает, а горение продолжается.

Также не следует забывать о феномене «человеческой свечи». Он подразумевает пропитывание одежды кожным жиром. При этом в определённых условиях и при достаточно длительном воздействии источника повышенной температуры возможно возгорание.

Самовозгорание, 5.0 out of 5 based on 3 ratings